Кулинария

Как сделать бульон прозрачным

Как сделать бульон прозрачным







Чтобы знать, как сделать бульон прозрачным и восхитительно вкусным, не нужно быть кулинаром!

Достаточно знать некоторые несложные хитрости, которыми успешно пользуются сообразительные хозяйки.
Какие бульоны любят большего всего в Вашей семье: говяжьи или куриные? Теперь любые бульоны можно приготовить не только очень вкусными, но и радующими глаз!

Как сделать прозрачный куриный бульон?

Хороший куриный бульон ценился во все времена: издавна им лечили хвори. В наше время он тоже пользуется популярностью, являясь основой здорового диетического питания. Чтобы Ваш куриный бульон был действительно полезным, соблюдайте некоторые правила:
  • Всегда тщательно удаляйте с куриной тушки жир и шкуру! В них нет ни грамма пользы, а вреда – хоть отбавляй.
  • Обязательно мойте курицу прохладной проточной водой.
  • В кастрюлю набирайте только холодную воду и не слишком много.
Как сделать бульон прозрачным? Существует множество способов, а точнее, у каждой хозяйки он свой. Некоторые добавляют в воду поджаренную без масла луковицу и кусочки моркови, а некоторые запекают курицу вместе с овощами перед тем, как варить из нее бульон. Секретов множество, однако, не стоит забывать о проверенных рецептах красивого прозрачного бульона:
  • Медленно доведя воду до кипения, убавьте огонь. Ни в коем случае не допускайте «бурления» воды.
  • Всегда снимайте специальной ложечкой пену и жир с поверхности бульона.
  • Прозрачный куриный бульон варите в течение 2,5 часов. При этом старайтесь не мешать его, не накрывать крышкой и не нажимать на кости, а лишь снимайте образовавшуюся пенку.
Как сделать бульон прозрачным и вкусным, если времени на готовку у Вас немного? На помощь придет сырой яичный белок, который нужно добавить в воду, а после того, как бульон приготовиться, процедить сквозь мелкое сито. Все ингредиенты бульона приготовятся быстрее, если порезать их маленькими кусочками. Добавляйте соль лишь после того, как бульон закипит.
Сама по себе, курица – птица «чистая» (не зря ее мясо считают самым диетическим), и сварить из нее прозрачный бульон не составляет труда.

Как сделать прозрачный мясной бульон?

С говядиной все немного труднее: это мясо долго готовится и нужно иметь некоторую сноровку, чтобы получить из него кристально-чистый бульон.
  • При варке бульона из говядины старайтесь использовать трубчатые кости.
  • Говядину варите лишь в холодной воде, при закрытой крышке. Вовремя снимайте пену и жир с поверхности бульона.
  • Через полтора часа можно ложить другие ингредиенты: сельдерей, лук, морковь и др.
  • Через 3,5-4 часа мясо нужно вынуть из бульона, а бульон процедите через мелкое сито. Процеженный таким образом бульон нужно быстро охладить. Для этого поместите кастрюлю с бульоном в большую по объему посуду, наполненную льдом.
Как сделать бульон прозрачным, если намечается приход гостей и «ударять в грязь лицом» Вам не хочется? Сложный, но действенный способ «осветления» бульона – оттягивание.
250-300 г мяса пропустите через мясорубку. Добавьте стакан готового бульона и сырой яичный белок. Перемешайте все и дайте постоять полчаса. Через полчаса эту смесь добавьте в горячий бульон и продолжайте варить около 40 минут на медленном огне. Добавленный фарш с белком должен свернуться и осесть на дно – это говорит о готовности бульона. Осторожно процедите его через мелкое сито.

Бульон может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для пригтовления восхитительных прозрачных супов. Надеемся, что у Вас больше не будет трудностей с тем, как сделать бульон прозрачным!

Пусть вкусный, прозрачный, приготовленный с любовью бульон станет Вашим коронным блюдом!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...
masha
01 октября 2014 16:56
да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))