Кулинария
Как сделать бульон прозрачным

Чтобы знать, как сделать бульон прозрачным и восхитительно вкусным, не нужно быть кулинаром!
Достаточно знать некоторые несложные хитрости, которыми успешно пользуются сообразительные хозяйки.
Какие бульоны любят большего всего в Вашей семье: говяжьи или куриные? Теперь любые бульоны можно приготовить не только очень вкусными, но и радующими глаз!
Как сделать прозрачный куриный бульон?
Хороший куриный бульон ценился во все времена: издавна им лечили хвори.
В наше время он тоже пользуется популярностью, являясь основой
здорового диетического питания. Чтобы Ваш куриный бульон был
действительно полезным, соблюдайте некоторые правила:- Всегда тщательно удаляйте с куриной тушки жир и шкуру! В них нет ни грамма пользы, а вреда – хоть отбавляй.
- Обязательно мойте курицу прохладной проточной водой.
- В кастрюлю набирайте только
холодную воду и не слишком много.
- Медленно доведя воду до кипения, убавьте огонь. Ни в коем случае не допускайте «бурления» воды.
- Всегда снимайте специальной ложечкой пену и жир с поверхности бульона.
- Прозрачный куриный бульон варите в течение 2,5 часов. При этом старайтесь не мешать его, не накрывать крышкой и не нажимать на кости, а лишь снимайте образовавшуюся пенку.
Сама по себе, курица – птица «чистая» (не зря ее мясо считают самым диетическим), и сварить из нее прозрачный бульон не составляет труда.
Как сделать прозрачный мясной бульон?
С говядиной все немного труднее: это мясо долго готовится и нужно иметь
некоторую сноровку, чтобы получить из него кристально-чистый бульон. - При варке бульона из говядины старайтесь использовать трубчатые кости.
- Говядину варите лишь в холодной воде, при закрытой крышке. Вовремя снимайте пену и жир с поверхности бульона.
- Через полтора часа можно ложить другие ингредиенты: сельдерей, лук, морковь и др.
- Через 3,5-4 часа мясо нужно
вынуть из бульона, а бульон процедите через мелкое сито. Процеженный
таким образом бульон нужно быстро охладить. Для этого поместите
кастрюлю с бульоном в большую по объему посуду, наполненную льдом.
250-300 г мяса пропустите через мясорубку. Добавьте стакан готового бульона и сырой яичный белок. Перемешайте все и дайте постоять полчаса. Через полчаса эту смесь добавьте в горячий бульон и продолжайте варить около 40 минут на медленном огне. Добавленный фарш с белком должен свернуться и осесть на дно – это говорит о готовности бульона. Осторожно процедите его через мелкое сито.
Бульон может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для пригтовления восхитительных прозрачных супов. Надеемся, что у Вас больше не будет трудностей с тем, как сделать бульон прозрачным!
Пусть вкусный, прозрачный, приготовленный с любовью бульон станет Вашим коронным блюдом!
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ