Кулинария

Как сделать домашнюю лапшу

Как сделать домашнюю лапшу








Многие хозяйки хотели бы знать, как сделать домашнюю лапшу, ведь тогда вы точно будете знать, из чего она изготовлена, и сможете сделать ее в любой удобный для вас момент.

Кроме того, преимущество этого продукта заключается в том, что его можно изготовить и на несколько раз. Достаточно лишь засушить лапшу, и она сохранится на довольно длительный срок. Сам процесс приготовления хорошей лапши нужной консистенции не так прост, так как довольно сложно с первого раза сделать нужную густоту теста, да и в некоторых случаях месить его приходится довольно долго. Но, главное, желание, и все получится. Итак, теперь давайте попробуем сделать домашнюю лапшу собственными руками по одному из рецептов.

Для её приготовления нам понадобится полстакана воды, мука, одно яйцо и чайная ложка соли. Сначала возьмите около полутора стаканов муки и высыпьте её в какую-нибудь тару или на стол в виде горки. В центре сделайте углубление, в которое нужно поместить соль, яйцо и воду. Все эти три компонента аккуратно размешайте вилкой, стараясь не задевать муку. Затем небольшими порциями вилкой вмешивайте муку в получившуюся массу. Когда консистенция станет довольно густой и замешивать ее вилкой станет сложно, продолжайте замес при помощи рук. Нашей целью будет получение мягкого и пластичного теста. После её достижения постарайтесь вмешать в тесто максимальное количество муки. Для этого продолжайте замешивание, постепенно добавляя её в тесто в значительном количестве. По достижении очень твердой консистенции необходимо начать раскатывание теста. Чтобы сделать домашнюю лапшусделать домашнюю лапшу правильно, во время раскатывания теста необходимо добавить еще довольно много муки. Насыпьте её на стол, положите сверху тесто, и раскатывайте его при помощи скалки, дополнительно подсыпая муку под неё. Слой теста нужно сделать максимально тонким, но из-за его жёсткой структуры это будет не так просто. Поэтому раскатывать его нужно следующим образом. Сверху насыпьте на тесто значительный слой муки, и сверните пласт в три раза. Теперь старайтесь максимально раскатать тесто (не делая особый упор на места сгиба). Затем разверните тесто, добавьте еще муки и сделайте сгибы в других местах. Повторяйте эти действия, пока тесто не станет совсем тонким. После этого нужно непосредственно , разрезав тесто на полоски нужного размера. Затем еще раз обсыпьте лапшу мукой и оставьте сохнуть минут на 30. По истечении этого времени лапша готова к использованию. Для длительного хранения её надо более тщательно просушить до состояния ломкости. Перед использованием всю лишнюю муку с лапши нужно удалить при помощи горячей воды.

Рецепты того, как сделать домашнюю лапшу, довольно многочисленны. Существует вариант приготовления яичной лапши. Для этого берем 400 грамм муки и 4 яйца.Высыпаем муку в виде горки, делаем углубление и разбиваем туда яйца. После этого скатываем тесто в круглый шар и оставляем на полчаса. Лучше, если тесто будет не просто лежать на столе, а положить его на деревянную доску, которую поставить на кипящую кастрюлю. Тогда оно получится более эластичным и податливым. Потом тесто максимально тонко раскатываем, обсыпаем мукой, закатываем в рулет и нарезаем в виде тонкой лапши. По этой же технологии можно приготовить домашнюю лапшу и с использованием других компонентов. Например, можно сделать лапшу на маргарине.Для этого понадобится меньше стакана теплой воды, 300 грамм муки, половина чайной ложки соли и 50 грамм растаявшего маргарина. Готовить по тому же принципу.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ