Кулинария

Как сделать крем для торта

Как сделать крем для торта в домашних условиях так, чтобы его прослойка идеально дополняла бисквитные, вафельные или песочные коржи, которые можно просто купить в кондитерском магазине или испечь в домашних условиях.

Приготовить вкусный крем не сложно, главное, на это не уходит много времени, если все необходимые продукты под рукой. Чаще всего кремы для тортов делают на основе сливочного масла, сметаны или яичных белков. Неплохой прослойкой является и заварной крем, выполненный с применением сливочного масла и свежего молока.

С некоторыми способами как сделать крем для торта, хозяюшки смогут познакомиться в нашей статье, после чего выбирать для выпечки любой понравившийся торт.

Сливочный крем в домашних условиях:


Сливочный крем больше всего подходит для бисквитных тортов, приготовить его можно разными способами.
Вариант первый: используем одну банку сгущенки и 250 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Мягкое, естественным путем подтаявшее масло, порежьте на квадратики, после чего переложите их в емкость с высокими стенками, в которой будете сбивать крем.
  2. Включив малые обороты на миксере, немного взбейте масло, поставив миксер на высокие обороты, постепенно добавляйте к маслу по 1 – 2 ст.л. сгущенного молока.
  3. Полностью готовый крем начнет легко отставать от стенок посуды и не оставлять на ней следов.

Как сделать крем для торта


Несколько советов:

Если при приготовлении крема масло будет выглядеть слишком растаявшим, массу поставьте на несколько минут в холодильник, затем вновь начните взбивать.
Используя варенное сгущенное молоко, вместо обычной белой сгущенки, можно получить крем-брюле.

Вариант второй: берем 1 ст. молока, стакан сахара без горки, 1 ст. л. муки и 250 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Из молока, сахара и муки делаем заварной крем. Для этого молоко выливаем в емкость, добавляем к нему сахар и ставим на огонь. Кипятим, пока сахар не растворится, полученный молочный сироп остужаем. Берем муку, затем используя небольшое количество холодного молока, делаем из нее кашицу, которую добавляем к сваренному сиропу. Помешивая, на медленном огне доводим массу до кипения. После чего снимаем заварную основу и остужаем для дальнейшего использования.
  2. Сливочный крем взбиваем с помощью миксера, как в первом варианте, только вместо сгущенки используем заварную массу.

Как сделать крем для торта



Теперь пришло время узнать, как сделать крем для торта, используя сметану.

Как сделать сметанный крем для торта:


Крем выполненный, на основе сметаны, самый простой в приготовлении, к тому же подходит для тортов собранных из песочной, бисквитной или другой кондитерской выпечки.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирная) - 500 г;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин.


Приготовление:
Сметана с высоким процентом жирности позволяет приготовить пышный крем. Повысить плотность и жирность сметаны можно следующим образом: откиньте сметану на друшлаг, заранее застелите его чистым полотенцем. Полотенце со сметаной, завяжите и оставьте на ночь на холоде, за это время лишняя жидкость с нее уйдет, плотность и жирность повыситься.
Сметану перекладываем в емкость с высокими стенками, добавляем к ней сахар. Взбиваем все миксером на высокой скорости, не менее 15 минут, до получения пышности. В конце добавляем ванилин.

Как сделать крем для торта

Белковый крем для торта:


Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Яичный белок – 4 шт.


Пошаговое приготовление:

  1. Растворяем в воде сахар, на среднем огне варим сироп до вязкости. (Капля готового сиропа не должна растекаться).
  2. Взбиваем белки миксером и тонкой струйкой вливаем к ним горячий сироп. Всю массу взбиваем до получения однородного состава. Крем готов для использования по назначению.

Как сделать крем для торта

Мне нравится 4
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ