Кулинария

Как сделать рафаэлло

Как сделать рафаэлло








После того как на прилавках наших магазинов появились эти удивительные конфеты Рафаэлло, домохозяйки принялись ломать голову над тем, как сделать рафаэлло в домашних условиях.

Это оказалось не просто, но нет, ни чего невозможного, поэтому дорогие дамы, к Вашему вниманию предоставляется несколько рецептов приготовления этого нежного лакомства.

Рецепт первый. Как сделать рафаэлло и какие продукты следует использовать:
  • кокосовая стружка
  • 250 грамм сливочного масла
  • сливочные вафли
  • половина банки сгущенного молока
  • 100 грамм миндального ореха
  • ванильный сахар
Процесс приготовления заключен в следующем:
Сливочное масло выкладывается в глубокую емкость и размягчается при комнатной температуре. После того как масло растаяло, готовим крем. Сливочное масло тщательно перемешивается со сгущенным молоком, к этой массе добавляем две щепотки ванильного сахара и две столовые ложки кокосовой стружки. После чего вся масса перемешивается до однородной консистенции. Далее накрываем крем плотной крышкой и убираем в холодильник на пять, семь часов, для того, что бы крем хорошенько застыл. Пока крем лежит в холодильнике, вафли измельчаем в крошку. По прошествию нужного времени, можно формировать конфеты. Небольшое количество крема скатываем в шарик, и помещаем в его серединку одну миндалину, после чего каждый шарик поочерёдно обваливаем в вафельной крошке и кокосовой стружке. После того как все конфеты будут готовы, убираем их на часик в холодильник. Это лакомство подается сразу же из холодильника, так как они очень нежные и при комнатной температуре могут начать таять.

Второй рецепт, как сделать рафаэлло в домашних условиях.
Ингредиенты:
  • 125 миллилитров густых сливок
  • 200 грамм белого шоколада
  • 50 грамм кокосового жира
  • 125 грамм кокосовой стружки
  • одна щепотка соли
Способ приготовления очень прост и не займет много времени. Растапливаем шоколад на водяной бане, в размягченный шоколад добавляем кокосовый жир, а затем сливки. Перемешиваем массу и доводим до кипения. Затем получившийся крем тщательно перемешивается веничком, до однородной консистенции. Затем туда же добавляем щепотку соли, кокосовую стружку и снова тщательно перемешиваем. Затем массу убираем в холодильник до полного охлаждения.
Когда масса остынет, из нее можно начинать лепить конфетки. Их этого крема формируем шарики размером с грецкий орех, в середину каждой конфеты помещаем миндаль. Если Вы, по какой-то причине не можете кушать цельный орех, то в момент приготовления крема следует добавить измельченный орех. И тогда на этом этапе можно обойтись и без миндалины. Готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке.

Теперь каждая из Вас знает секрет того, как сделать рафаэлло в домашних условиях. Милые дамы, не бойтесь экспериментировать, заменять одни ингредиенты на другие или, к примеру, миндаль на фундук и арахис. Ведь в любом случае у Вас получиться волшебное лакомство, перед которым никто не сможет устоять.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ