Кулинария
Как сделать рафаэлло

После того как на прилавках наших магазинов появились эти удивительные конфеты Рафаэлло, домохозяйки принялись ломать голову над тем, как сделать рафаэлло в домашних условиях.
Это оказалось не просто, но нет, ни чего невозможного, поэтому дорогие дамы, к Вашему вниманию предоставляется несколько рецептов приготовления этого нежного лакомства.
Рецепт первый. Как сделать рафаэлло и какие продукты следует использовать:
- кокосовая стружка
- 250 грамм сливочного масла
- сливочные вафли
- половина банки сгущенного молока
- 100 грамм миндального ореха
- ванильный сахар
Сливочное масло выкладывается в глубокую емкость и размягчается при комнатной температуре. После того как масло растаяло, готовим крем. Сливочное масло тщательно перемешивается со сгущенным молоком, к этой массе добавляем две щепотки ванильного сахара и две столовые ложки кокосовой стружки. После чего вся масса перемешивается до однородной консистенции. Далее накрываем крем плотной крышкой и убираем в холодильник на пять, семь часов, для того, что бы крем хорошенько застыл. Пока крем лежит в холодильнике, вафли измельчаем в крошку. По прошествию нужного времени, можно формировать конфеты. Небольшое количество крема скатываем в шарик, и помещаем в его серединку одну миндалину, после чего каждый шарик поочерёдно обваливаем в вафельной крошке и кокосовой стружке. После того как все конфеты будут готовы, убираем их на часик в холодильник. Это лакомство подается сразу же из холодильника, так как они очень нежные и при комнатной температуре могут начать таять.
Второй рецепт, как сделать рафаэлло в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 125 миллилитров густых сливок
- 200 грамм белого шоколада
- 50 грамм кокосового жира
- 125 грамм кокосовой стружки
- одна щепотка соли
Когда масса остынет, из нее можно начинать лепить конфетки. Их этого крема формируем шарики размером с грецкий орех, в середину каждой конфеты помещаем миндаль. Если Вы, по какой-то причине не можете кушать цельный орех, то в момент приготовления крема следует добавить измельченный орех. И тогда на этом этапе можно обойтись и без миндалины. Готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке.
Теперь каждая из Вас знает секрет того, как сделать рафаэлло в домашних условиях. Милые дамы, не бойтесь экспериментировать, заменять одни ингредиенты на другие или, к примеру, миндаль на фундук и арахис. Ведь в любом случае у Вас получиться волшебное лакомство, перед которым никто не сможет устоять.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ