Как сделать сыр
Итак,
мы уже научились готовить домашний творог, сегодня я
напишу о том, как сделать сыр. Расскажу вам про три рецепта
домашнего
сыра.
Лучше сделать сыр из только что приготовленного домашнего творога.
Первый способ как сделать сыр
Как и во
время готовки творожка,
откидываем после нагревания
на огне творожную массу на марлю и даем стечь сыворотке. Отжатую
творожную
массу перекладываем в посуду и засыпаем туда мелкую соль
«Экстра» из расчета
одна столовая ложка соли на один килограмм отжатого творога. Соль с
творогом
тщательно растираем до получения однородной массы, можно несколько раз
пропустить подсоленный творог через мясорубку. В моем рецепте домашнего
творога
мы использовали жирное натуральное молоко, если ваш творог был сделан
смене
жирного, например магазинного молока, добавьте к нашей массе немного
сливок или
жирной сметаны. Сырная масса готова, теперь нам необходимо расфасовать
ее. Для
этого нам понадобятся полотняные мешочки конической формы, каждый
мешочек
должен быть рассчитан на 500-
Второй способ как сделать сыр
Этот способ займет гораздо меньше времени для приготовления сыра. В этом рецепте мы, как и в первом способе смешиваем откинутый творог с солью и оставляем сырную массу на 5 дней в сухом помещении. За это время он пожелтеет, мы его перемешиваем и отправляем в посуду, предварительно смазав стенки маслом. Ставим посуду на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. В итоге у нас должна получиться жидкая однородная масса. Затем разливаем сырную массу по небольшим емкостям и даем ей остыть. После затвердевания вынимаем сыр из форм – он готов к употреблению.
Третий способ как сделать сыр
Используя этот рецепт, можно сделать сыр за один день. Для этого нам понадобятся на восемь стаканов творога- две столовые ложки сливочного масла, две чайные ложки пищевой и три чайные ложки соли «Экстра». Так же берем откинутый творог и пропускаем его через мясорубку. Перекладываем в посуду творог и засыпаем его сверху двумя ложками соды, ставим на медленный огонь и начинаем нагревать постоянно помешивая. Если при нагревании из твороженной массы начинает выделяться сыворотка, уберите кастрюлю с огня, дайте массе остыть и слейте сыворотку. Продолжайте нагревать до образования жидкой однородной консистенции. Теперь добавляем две столовые ложки масла. Перед окончанием варки сыра в сырную массу добавляем соль и по желанию различные травы или приправы. Готовый сыр должен быть однородным и тянуться. Разлейте сырную массу в посуду, смазанную маслом и уберите на холод. Что бы облегчить вынимание затвердевшего сыра из формочки, можно окунуть ее на несколько секунд в горячую воду.
08 июля 2013 01:21
07 июля 2013 13:08
06 июля 2013 02:20