Кулинария

Как сделать сырники из творога

Как сделать сырники из творога










Как сделать сырники из творога – рецептов приготовления этого блюда существует не мало, творожники издревле готовят в украинской и русской кухне.

Несмотря на то, что эти рецепты между собой очень похожи, каждая хозяйка, имея в запасе пару секретов, в процессе готовки, придает творожным оладьям новый, неповторимый вкус и аромат.

Уделив немного времени, вы сможете узнать, как сделать сырники из творога сладкими или солеными, а мы, заодно, раскроем пару секретов, которые необходимо учитывать в процессе приготовления.

Классический вариант сладких сырников


Ингредиенты:
  • Творог – 200 г;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло.
Приготовление:
  1. В емкость выкладываем творог, затем смешиваем сахар с манной крупой и ванилью, добавляем все это в творог, перемешиваем. После чего в массу вливаем взбитое яйцо, и вновь все перемешиваем.
  2. Формируем шарики, обваляв их в муке, жарим на сковородке, в горячем растительном масле, до получения золотистого цвета с обеих сторон.
Как сделать сырники из творога

Легким для усваивания и диетическим, изделие получится, если его запечь в духовке в силиконовых формочках.
Если творог сухой, масса не будет эластичной, в данном случае добавьте в него немного сметаны, можно свежего или прокисшего молока.

Как сделать сырники из творога с изюмом


Ингредиенты:
  • Творог – 500 г;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль - ¼ ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука – 1/3 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин;
  • Изюм;
  • Масло для жарки.
Приготовление:
  1. Смешать в отдельной емкости: соль, сахар, муку и соду.
  2. Творог перетереть с яйцом, после чего добавить к нему смешанные сыпучие ингредиенты, а также изюм, ваниль.
  3. Формируем шарики, обваливаем их в муке, обжариваем с обеих сторон в горячем масле.
  4. Чтобы сырники получались одинакового размера, набирать массу для формирования творожных шариков лучше ложкой.
  5. Складываем сырники в чугунок, заливаем их смешанной с сахаром сметанной, затем ставим тушить на 3 – 5 минут, включив медленный огонь.

Соленые сырники с чесноком


Ингредиенты:
  • Творог (жирность 4 - %) – 400 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Одно яйцо;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль - ¼ ч. л.;
  • Сахар - ¼ ч. л.;
  • Базилик - ¼ ч. л.;
  • Душица (можно укроп) -¼ ч. л.
Способ приготовления:
  1. Перетираем творог с сахаром и солью. Добавляем к творогу яйцо, тщательно перемешиваем. После чего чесночницей измельчаем чеснок и вместе с другими специями, добавляем в творожную массу.
  2. В завершении всыпаем муку, если творог суховат достаточно будет одной столовой ложки. Дав смеси немного отстояться, можно приступать к формированию и выпечке сырников.
  3. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем сформированные шариками или колбаской изделия. Делаем их смоченными в воде руками, так смесь не будет прилипать, будет легко формироваться.
  4. Ставим противень в не прогретую духовку, выпекаем при температуре 190 градусов, 40 – 45 минут.

Картофельно-творожный рецепт сырников

Ингредиенты:
  • Одно яйцо;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Толченый картофель и творог – равные части;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло.
Способ приготовления:
  1. Картофель готовится как начинка к вареникам или пирогам.
  2. Соедините творог с картофелем и тщательно перемешайте, добавьте в полученную массу одно яйцо, соль.
  3. Получив однородный состав, начинайте формировать блинчики.
  4. Обваливая каждый в муке, выкладывайте их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжаривайте до появления золотистой корочки на большом огне и сразу же снимайте, так как при длительном процессе жарки они теряют форму и расползаются.
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ