Кулинария
Как сделать сырники из творога

Как сделать сырники из творога – рецептов приготовления этого блюда существует не мало, творожники издревле готовят в украинской и русской кухне.
Несмотря на то, что эти рецепты между собой очень похожи, каждая хозяйка, имея в запасе пару секретов, в процессе готовки, придает творожным оладьям новый, неповторимый вкус и аромат.
Уделив немного времени, вы сможете узнать, как сделать сырники из творога сладкими или солеными, а мы, заодно, раскроем пару секретов, которые необходимо учитывать в процессе приготовления.
Классический вариант сладких сырников
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Манная крупа – 1 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Растительное масло.
- В емкость выкладываем творог, затем смешиваем сахар с манной крупой и ванилью, добавляем все это в творог, перемешиваем. После чего в массу вливаем взбитое яйцо, и вновь все перемешиваем.
- Формируем шарики, обваляв их в муке,
жарим на сковородке, в горячем растительном масле, до получения
золотистого цвета с обеих сторон.

Легким для усваивания и диетическим, изделие получится, если его запечь в духовке в силиконовых формочках.
Если творог сухой, масса не будет эластичной, в данном случае добавьте в него немного сметаны, можно свежего или прокисшего молока.
Как сделать сырники из творога с изюмом
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Сода – ¼ ч.л.;
- Соль - ¼ ч.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Мука – 1/3 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ванилин;
- Изюм;
- Масло для жарки.
- Смешать в отдельной емкости: соль, сахар, муку и соду.
- Творог перетереть с яйцом, после чего добавить к нему смешанные сыпучие ингредиенты, а также изюм, ваниль.
- Формируем шарики, обваливаем их в муке, обжариваем с обеих сторон в горячем масле.
- Чтобы сырники получались одинакового размера, набирать массу для формирования творожных шариков лучше ложкой.
- Складываем сырники в чугунок, заливаем
их смешанной с сахаром сметанной, затем ставим тушить на 3 –
5 минут, включив медленный огонь.
Соленые сырники с чесноком
Ингредиенты:
- Творог (жирность 4 - %) – 400 г;
- Мука – 2 ст.л.;
- Одно яйцо;
- Зубчик чеснока;
- Соль - ¼ ч. л.;
- Сахар - ¼ ч. л.;
- Базилик - ¼ ч. л.;
- Душица (можно укроп)
-¼ ч. л.
- Перетираем творог с сахаром и солью. Добавляем к творогу яйцо, тщательно перемешиваем. После чего чесночницей измельчаем чеснок и вместе с другими специями, добавляем в творожную массу.
- В завершении всыпаем муку, если творог суховат достаточно будет одной столовой ложки. Дав смеси немного отстояться, можно приступать к формированию и выпечке сырников.
- На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем сформированные шариками или колбаской изделия. Делаем их смоченными в воде руками, так смесь не будет прилипать, будет легко формироваться.
- Ставим противень в не прогретую
духовку, выпекаем при температуре 190 градусов, 40 – 45 минут.
Картофельно-творожный рецепт сырников
Ингредиенты:- Одно яйцо;
- Мука – 2 ст.л.;
- Толченый картофель и творог – равные части;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло.
- Картофель готовится как начинка к вареникам или пирогам.
- Соедините творог с картофелем и тщательно перемешайте, добавьте в полученную массу одно яйцо, соль.
- Получив однородный состав, начинайте формировать блинчики.
- Обваливая каждый в муке, выкладывайте их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжаривайте до появления золотистой корочки на большом огне и сразу же снимайте, так как при длительном процессе жарки они теряют форму и расползаются.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ