Кулинария
Как солить капусту на зиму

Рецептов как солить капусту на зиму множество. Но для того, что бы капуста получилась вкусной, хрустящей и ядреной нужно знать некоторые секреты.
Следует помнить, что выбирать капусту для засолки нужно очень плотную. И не забывать, что чем белее у капусты будут листья, тем более зрелая и вкусная она будет.
Предлагаем вам следующие рецепты как солить капусту на зиму:
Во время брожения капуста выделяет газы с характерным неприятным запахом. Для удаления этих газов каждые 2 дня протыкайте заостренной палкой емкость с капустой до дна до тех пор, пока газы не перестанут выделяться. Через 15-20 дней наступает готовность капусты. Разложите готовую капусту в трехлитровые банки, закатайте и уберите в холодильник или в погреб.
Налейте в кастрюлю холодную не кипяченую воду, добавьте один стакан сахара, 2-2,5 столовые ложки 70% уксуса, 2-2,5 столовые ложки соли. Пока это растворяется, возьмите 3 килограмма капусты, нарежьте ее кубиками размером пять на пять сантиметров (можно нарезать более крупными кусочками).
Начинайте укладывать капусту в емкость слоями. Пересыпайте каждый слой капусты давленым чесноком, тертой морковью и красным молотым перцем. Залейте приготовленным рассолом и положите гнет. Если у вас не хватило рассола, заливать ничем больше не нужно, так как капуста через некоторое время сама даст сок и покроется рассолом. Спустя 24 часа капуста готова к употреблению. Если вам нужно сохранить капусту на длительное время, разложите ее по банкам, закройте капроновыми крышками и уберите в погреб, или поставьте в холодильник.
Положите слой нашинкованной капусты на дно трехлитровой банки, затем положите слой моркови, натертой на средней или крупной терке, потом положите слой свеклы и снова слой капусты. Залейте горячим рассолом и закатайте.
Вымойте и нарежьте капусту крупными кусками. Очистите и нарежьте кольцами репчатый лук. Перец вымойте, удалите семена и плодоножки, нарежьте крупной соломкой или кольцами. Подготовленные овощи плотно уложите в стерильную банку, залейте кипящим маринадом, положите стручок острого горького перца и закройте крышкой. Остывшую банку поставьте в холодильник.
Как солить капусту на зиму - видео:
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ