Кулинария
Как солить семгу
Как солить семгу в
домашних условиях? Домашняя
засолка рыбы довольно не хитрая процедура, которая
займет у вас несколько минут, и подарит при этом свежую рыбку,
засоленную
именно под ваш вкус.
Рецептов как солить семгу очень много – они отличаются и рыбой и дополнительными ингредиентами засолки. Сегодня я расскажу, как солить семгу. Кроме того, что при домашней засолке мы используем самостоятельно выбранную семгу, вторым положительным моментом является цена готового продукта. Готовая соленая семга из магазина стоит довольно дорого, а если солить семгу дома получается хорошая экономия (в отличие от многих других домашних рецептов, например приготовление майонеза в домашних условиях обойдется вам в несколько раз дороже магазинного аналога). Для засолки семги лучше купить целую рыбу, обязательно внимательно осмотрев ее и принюхавшись, лучше покупать рыбу у знакомого хорошо зарекомендовавшего себя продавца. Можно солить семгу и из готового филе.
Итак, что нам потребуется, для того
чтобы солить семгу в
домашних условиях? Расчет будем делать на
Крупная соль – 4 столовые ложки.
Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Черный перец – 1 чайная ложка (молотить его будем перед
самой засолкой).
Веточки свежего укропа.
Как солить семгу:
- Удалите голову и хвост, промойте рыбу и промокните бумажным полотенцем.
- Смешайте ингредиенты для приправы – крупную соль, сахар, намолотый перец, порезанную петрушку.
- Разрежьте рыбу вдоль на две части (можно порезать на порционные куски), подберите подходящую посуду, на дно насыпьте немного подготовленной приправы. Возьмите первый кусок рыбы и натрите его нашей смесью. Уложите филе рыбы одним слоем, кожей вниз. Так же натрите остальные куски (или вторую часть рыбы) и положите коже вверх. Оставшуюся приправу для засолки семги посыпьте сверху.
- Лучше если рыба будет солиться под гнетом. Поставьте ее в холодильник, через сутки достаньте и переверните куски рыбы, снова уберите в холодильник. Еще через сутки наша соленая семга будет готова. Удалите с рыбы остатки приправы – рыба готова. Храниться такая рыба в холодильнике может в течение пары недель.
При подаче на стол, нарежьте рыбу на тонкие кусочки, украсьте долькой лимона веточкой петрушки, оливками.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ