Кулинария
Как варить говяжий язык

Сколько по времени и как варить говяжий язык, чтобы он получился вкусным и мягким, вы узнаете из этой статьи.
Несмотря на то, что блюда из языка принято считать деликатесными, язык может ежедневно радовать хозяев своими непревзойденными вкусовыми качествами или стать великолепной закуской на праздничном столе. Это мясо является полезным блюдом для людей с анемией, а также для беременных и кормящих женщин, благодаря высокому содержанию железа, белков и полезных веществ.
В процессе покупки говяжьего языка важно обратить внимание на его красный цвет и запах, который должен быть свежим. Однако чтобы правильно приготовить блюдо с языком, важно знать, как варить говяжий язык. Этот процесс довольно-таки непростой и требует знания определенных кулинарных навыков.
Существует несколько вариантов варки говяжьего языка. Первый способ подразумевает предварительное полуторачасовое замачивание в холодной воде с последующей варкой говяжьего языка. При этом в кастрюльку нужно добавить душистый перец горошком, соль и корень петрушки. Три часа язык томиться на маленьком огне при закрытой крышке. Не забывайте систематически снимать шумовкой образующуюся пенку. Бульон с языком станет прозрачным и приятным на вид. Когда мясо будет готово его стоит переложить в холодную воду. В таком случае кожица снимается очень легко.
Хозяйки в процессе варки языка применяют еще один не менее интересный способ. Через 30 минут после начала варки язык подвергается специальной обработке посредством его помещения в ледяную воду. Далее с языка снимают кожицу и продолжают варить до готовности. Специалисты не исключают при варке говяжьего языка добавления чуточку уксуса.
Каждый из способов приготовления по-своему хорош. Но все же первый вариант имеет преимущества, за счет большего сохранения полезных веществ под кожей. Второй способ идеально подойдет для аллергиков. Экстрактивные вещества, содержащиеся в языке, в процессе варки без кожи переходят в бульон, образуя в итоге диетический продукт.
Можно воспользоваться восточным рецептом приготовления говяжьего языка. В большую кастрюлю положите четвертинки репчатого лука, морковь и сельдерей, порезанные кругляшками, а затем залейте необходимым количеством воды и доведите раствор до кипения. В качестве специй прекрасно подойдет майоран или, иначе говоря, чабер, душистый перчик, базилик, мускатный орех, гвоздика, кориандр и корица. Безусловно, исходя из собственных вкусовых предпочтений, вы можете исключить ту или иную специю. Поместите в пряную жидкость предварительно вымытый, отчищенный язык и варите около трех часов. По истечению двух часов добавьте соли по вкусу, пару листочков лаврушки и продолжайте варить. Как только мясо будет готово, вытащите его из кастрюли и обмывайте в течение 2-3 минут под прохладной водой. Далее снимите кожу и используйте готовый говяжий язык по назначению.
Зная, как варить говяжий язык, вы сможете применять тот или иной способ варки для конкретных блюд. Пряный рецепт идеально подойдет для приготовления нарезки из языка. Для салатиков и других блюд можно использовать два других способа варки языка, так как он при такой обработке не будет обладать ярко выраженными ароматами и пряным вкусом.
Вооружившись необычайными рецептами с использованием говяжьего языка, вы сможете удивлять гостей и своих домочадцев на будничном столе.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ