Кулинария

Как варить компот из яблок

Как варить компот из яблок






Самыми доступными и легкими в приготовлении считаются яблочные компоты, так как варить компот из яблок можно в любое время года, а способ приготовления проще некуда.


Однако компоты делятся на два вида, компоты которые заготавливают на зиму, закатывая в банки и на свежие компоты которые варят непосредственно перед употреблением. Причем оба варианта сохраняют в себе все полезные свойства и витамины. Яблочный компот поможет при болезнях печени и кишечника, при малокровии, артритах и прочее. А компот, сваренный без сахара можно давать маленьким детям.

Как варить компот из яблок на зиму:

Очень вкусным получается яблочный компот с виноградом сорта «изабелла», вкус получается насыщенным, а цвет компота приобретает приятный оттенок. Для консервирования нам потребуются двух или трех литровые банки и железные крышки. На каждую банку требуется 2-3 яблока и гроздь винограда. Яблоки разрезать не нужно, виноград следует укладывать вторым слоем, поверх яблок. Фрукты должны занимать 2/3 от всего объема банки. Крышки следует пару минут прокипятить, после чего остудить и высушить. В банку с фруктами наливаем крутой кипяток и оставляем на 15 минут, это процедура нужна для стерилизации, заодно можно измерить объем сиропа, который поместиться в банку. Пока идет процесс стерилизации, готовим сироп, из расчёта стакан сахара (200 гр.) на 1 литр воды, полученную смесь доводим до кипения. Выливаем из банок воду и заливаем сироп до самого горлышка, после чего сразу же закатываем крышки. Затем банки переворачиваются крышками в низ, укутываются покрывалом и стоят в таком виде до полного остывания.

Как варить компот из яблок, если Вы собираетесь употребить его в ближайшее время:
Очень вкусным получается компот из яблок с апельсинами, он не только полезен, но и способствует выздоровлению простывших или заболевших гриппом людей.
Ингредиенты:
Яблоко 2 – 3 шт.
Апельсин 1 шт.
 Слива 5-6 шт.
Мед 1-2 ст. ложки
Сахарный песок по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, апельсин нарезаем дольками или кубиками, можно варить вместе с кожурой, но в наше время, когда фрукты сплошь и рядом поливают химикатами, от неё лучше избавиться, сливы можно оставить в натуральном виде. Подготовленные фрукты заливаем водой и варим 20-30 минут, в конце варки добавляем сахарный песок по вкусу и мед. Готовый компот можно пить как в горячем, или теплом, так и в холодном виде.

Как варить компот из сухих  яблок:

Если осенью Вы собрали много яблок, то их можно засушить. Сушеные яблоки сохраняют свои полезные свойства и из них можно варить вкуснейшие компоты. К сушеным яблокам добавить сухофрукты: чернослив, изюм, курагу, абрикос. Все это тщательно промыть, залить водой и варить пока сухофрукты не станут мягкими, при желании можно добавить сахарный песок.
В принципе яблочный компот можно варить в сочетании с любыми фруктами и ягодами, а так же и отдельно. Здесь все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ