Кулинария
Как варить кукурузу в початках

Несколько советов о том, как варить кукурузу в початках, помогут с легкостью приготовить блюда на основе кукурузы.
В первую очередь следует позаботиться о том, чтобы посуда для варки кукурузы была подходящей. Стенки кастрюли, или лучше казана, должны быть толстыми и плотными. Початки кукурузы надо очистить от листьев, но оставить на ней волоски. Для того чтобы кукуруза скорее сварилась, обрезаются ее кончики с обеих сторон. Затем, на дно казана укладывается слой листьев кукурузы, а потом и сами початки. Кукурузу следует расположить в казане вертикально, так чтобы между кочанами было небольшое расстояние. Казан должен быть немного выше початков кукурузы (приблизительно на 5см), если казан мал, то можно укоротить длину самих кочанов.
После того, как кукуруза расположилась в казане, ее следует залить водой и снова накрыть слоем листьев кукурузы. После того, как вода закипит, содержимое казана надо щедро посолить (но не перестараться), и уменьшить огонь, чтобы кукуруза «томилась».
Оставленные на кукурузных кочанах волоски, придадут им пикантный, более насыщенный аромат.
Подавать кукурузу следует, вставив в оба конца зубочистки или деревянные шпажки, так кочан будет удобнее держать в руках. Украсив кукурузу зеленью и вашим любимым соусом, такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.
Если вы любитель солененького, то после варки можно обмазать кукурузу растопленным сливочным маслом с солью.
Как варить кукурузу в початках - долго или нет, зависит от сорта кукурузы. Пищевой сорт, то есть тот, который предназначен для приема в пищу людьми, готовится около получаса. Такую кукурузу можно определить по внешнему виду, ее зерна имеют более округлую форму, и они распределены не сильно густо, в то время как зерна кормовой кукурузы (для животных), квадратные и плотно прижаты друг к другу. Вкусовые свойства этих двух сортов также отличаются. Пищевая кукуруза более сладкая, мягкая, поэтому и варится быстрее. На то чтобы сварить кормовые сорта кукурузы может понадобиться около двух-трех часов. Все полезные свойства обоих сортов этого злака содержаться в равных пропорциях: витамины К, С, Д, Е, минералы и микроэлементы находится в необходимом балансе.
Кукурузу можно сварить в пароварке. Такое блюдо будет содержать на порядок больше полезных витаминов и жиров. Так как кукуруза не будет вариться в воде, а приготовиться, обдаваясь паром высокой температуры, ее кочан следует полностью очистить и от листьев, и от волосков. Уложив початки слоями, следует выбрать необходимый режим, залить воды в пароварку и поставить таймер. Через некоторое время, будет готово блюдо, которое можно поднести в качестве гарнира.
Как сварить кукурузу на пикнике
Вы поехали отдыхать за город и по дороге напали на кукурузное поле? Можно не откладывать лакомство вареной кукурузой, а приготовить ее на пикнике удивив таким необычным блюдом всю компанию!Среди всего разнообразия способов того как варить кукурузу в початках, есть и следующий, подходящий для пикников на природе. Для этого можно развести огонь или поставить мангал. На огне можно приготовить кукурузу, нанизав ее на длинную палку или бросить в угли. Но тогда початок будет иметь очень резкий, характерный запах и привкус костра, некоторые зерна могут подгореть. Куда практичней приготовить кукурузу на гриле. Для этого в мангале следует приготовить угли, и положить кукурузу, предварительно завернутую в фольгу. Туда же можно положить бекон, нарезанный длинными, тонкими ломтиками, зелень петрушки или укропа для аромата. Сам кочан можно натереть пряностями (перцем, имбирем, базиликом, розмарином), и использовать горчицу в зернах. Кукуруза пропитается всеми запахами и, благодаря фольге, не потеряет влагу и останется мягкой и сочной. Длительность приготовления блюда на гриле будет зависеть от того, насколько сильный жар в мангале.
Надеемся наши идеи о том, как варить кукурузу в початках, помогут разнообразить ваш рацион вкусной и здоровой пищей.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ