Кулинария

Как варить яблочное повидло

Как варить яблочное повидло










Как варить яблочное повидло, которое можно без опасений использовать для питания детей, да и самим вкушать зимой с удовольствием.

Повидло из яблок идеально подходит,в качестве начинки для выпечки пирогов, пряников, и лучшим образом сочетается с оладьями, поданными к чаю. Идеальными для использования считаются кислые осенние сорта.

Мы предлагаем вам два рецепта - классическое яблочное повидло и повидло с добавлением слив.

Как варить яблочное повидло:



Ингредиенты:

  -  Яблоки – 1 кг;
  -  Сахарный песок – 800 гр;
  -  Вода 400-500мл.
Приготовление:
  1. Для получения ароматного повидла из яблок, отбирают свежие и крепкие плоды, которые тщательно промывают в воде, избавляют от кожицы, хвостиков и сердцевины с помощью ножа, и нарезают небольшими дольками.
  2. Кусочки фруктов складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют к ним воду (на 1 кг - 0,5 л. воды). Затем емкость накрывают крышкой и ставят на медленный огонь. В течение получаса, яблоки распарятся, после чего их можно снять с огня и после остывания пропустить через мясорубку или протереть через друшлаг.
  3. Полученную яблочную массу складывают в посуду больше всего подходящую для варки повидла, она должна иметь широкое дно, позволяющее быстро испариться лишней влаге и сократить процесс приготовления. (От времени приготовления зависит цвет и вкус готового продукта).
  4. Будущее повидло ставят варить на медленный огонь минут на 30 - 40, в процессе варки, во избежание пригорания яблочной кашицы ко дну, массу не перестают помешивать.
  5. По завершению приготовления повидла, в кашицу высыпают сахарный песок, проваривают до полного растворения сахара. Полученную массу раскладывают по стерилизованным банкам, дожидаются ее остывания и появления на повидле тонкой пленки. После этого банки закупоривают.(Банки можно закатать железными крышками сразу же после того как в них было разложено горячее повидло).
Как варить яблочное повидло

Как варить яблочное повидло со сливами:


Так как сливовое повидло является пожалуй самым жидким, то этот фрукт для приготовления густого повидла лучше соединить именно с яблоками.
Ингредиенты:
  • Яблоки – 1 кг.;
  • Сливы - 1кг;
  • Сахарный песок 800 гр.;
  • Вода.
Этапы приготовления:
  1. Яблоки вымывают, избавляют от кожицы, поврежденных мест и сердцевины. Затем разрезают на небольшие кусочки. Сливы моют, разрезают на две половинки и вынимают косточку.
  2. Подготовленные плоды укладывают в невысокую кастрюли большого диаметра, наливают примерно 200 мл воды, накрывают крышкой и варят на медленном огне до размягчения ягод.
  3. Разварившиеся плоды протирают через сито при помощи деревянной лопатки.
  4. Теперь снова нашу перетертую массу ставим на огонь в широкой кастрюле и добавляем сахарный песок. Фруктовую массу с сахаром во избежание пригорания нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой. Повидло должно томиться на медленном огне в течение 90 минут. Этап приготовления считают завершенным, если повидло не будет вытекать из перевернутой ложки непрерывной нитью, а будет падать кусками.
  5. Горячую яблочно-сливовую массу раскладывают по сухим стерилизованным керамическим горшкам или стеклянным банкам, которые не накрывают. После того как повидло в них полностью охладиться, то поверхность горшков заливают растопленным парафином или использовать пергаментную бумагу и шпагат для ее фиксирования. При помощи бумаги можно закупоривать и стеклянные банки, такой способ будет более оригинальным нежели банки с обычными крышками. Хранить такое повидло нужно в холодильнике или погребе.
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ