Кулинария

Как вкусно приготовить макароны

Как вкусно приготовить макароны







В этой статье мы расскажем вам о таком привычном продукте как макароны, а именно как вкусно приготовить макароны с грибами, луковым соусом или сыром.


Как вкусно приготовить макароны «по-французски»

Макароны по-французски готовятся достаточно быстро. С приготовлением этого блюда справится каждый.

Ингредиенты для приготовления макарон по-французски.
- Макароны (пачка или 400 грамм), можно использовать любые макаронные изделия
- Бекон 300 грамм
- Шампиньоны 400 грамм, можно использовать любые грибы
- Сливки 10 % жирности
- Репчатый лук (средняя головка)
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый

Процесс приготовления:
Нарезаем лук мелкими кубиками, нагреваем растительное масло в сковороде, выкладываем нарезанный лук. В обжаренный лук выкладываем бекон, также нарезанный кубиками (можно нарезать тонкими полосками), добавляем шампиньоны. Затем вливаем в сковороду сливки, солим, добавляем перец по вкусу.
Отвариваем макароны (как правильно варить макароны мы писали в отдельной статье), выкладываем в тарелки, сверху поливаем приготовленным соусом.

Как вкусно приготовить макароны в луковом соусе

Это блюдо приобретает оригинальный вкус за счет вкуснейшего лукового соуса.

Ингредиенты для приготовления макарон в луковом соусе:
- Макароны (пачка или 400 грамм), можно использовать любые макаронные изделия,
- Репчатый лук 700 грамм
- Вареное куриное яйцо 6 шт.
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Сыр твердых сортов 200-250 грамм
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Специи по своему усмотрению (карри, сушенная зелень, паприка)

Нарезаем лук мелкими кубиками, нагреваем растительное масло в сковороде, выкладываем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. В обжаренный лук выкладываем сметану. Подсаливаем, посыпаем специями. Добавляем потертый на крупной терке сыр. Обжариваем полученную массу до полного растворения сыра. Отвариваем макароны (как правильно приготовить макароны мы выкладывали в отдельной статье), выкладываем в тарелки, сверху поливаем приготовленным луковым соусом.

Как вкусно приготовить макароны с сыром

Как вкусно приготовить макароныЭто блюдо подходит для больших любителей сыра.

Ингредиенты для приготовления макарон с сыром.
- Макароны (пачка или 400 грамм), можно использовать любые макаронные изделия    
- Сыр твердых сортов 50 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 0,5 стакана
- Сливочное масло 150 грамм
- Соль по вкусу
- Специи по своему усмотрению

Заранее разогревам духовку до 180 градусов.
Для приготовления сырного соуса растапливаем в кастрюле сливочное масло, небольшими порциями подсыпаем муку, соль, тщательно перемешиваем, вливаем молоко. Полученную смесь снимаем с огня. Добавляем тертый на крупной терке сыр, перемешиваем до образования однородной массы. Отвариваем макароны (как правильно приготовить макароны мы выкладывали в отдельной статье), выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем приготовленным сырным соусом. Посыпаем специями, можно сверху натереть сыр. Выпекаем в духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита и отличного настроения!!!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ