Кулинария
Как взбить сливки

Многие из нас любят готовить вкуснейшие и тающие во рту десерты, только большинство из-за незнания вопроса, как взбить сливки, избегают готовить блюда с этим ингредиентом.
На сегодняшний день известна не одна сотня рецептов тортов и пирожных, где важная роль отводится именно взбитым сливкам. Помимо того, что этот продукт очень вкусный, он ещё и полезный, в нем присутствует более 150 различных наименований витаминов и жирных кислот.
Конечно, приготовить взбитые сливки достаточно сложно, они по праву считаются одним из наиболее трудоёмких блюд в кулинарии. Многим хозяйкам знакома ситуация, когда вроде бы делаешь всё по правилам, а при нанесении на торт взбитая пена превращается в невесть что, но только не украшение. Тем более в неумелых руках они могут или расслоиться, или взбиться в нежнейшее масло, что тоже может испортить не только блюдо, но и настроение.
Но всё же, есть ряд правил, выполняя которые можно решить проблему, как взбить сливки, и в результате достичь отличного результата, удивив своих близких нежнейшим десертом:
- Подготовить продукт и инструмент. Сливки должны быть не менее 30% жирности. Для взбивания желательно использовать не блендер, а обычный миксер. Но самое главное, всё, что будет использовано для приготовления блюда, должно быть хорошенько охлаждено. Рекомендуется за несколько минут до того, как приступить к взбиванию сливок, сливки, посуду и миксер поместить в холодильник. Но нельзя допускать замораживания сливок, иначе при взбивании они расслоятся. Нелишним будет заранее побеспокоиться о достаточном количестве льда, который пойдет на охлаждение продукта в момент приготовления.
- Итак, как взбить сливки, чтобы достичь стопроцентного результата? Вылить сливки в подходящую ёмкость или стакан миксера. Миксер сначала включить на малые обороты, затем перейти на средние и только потом на большие. Если же этим правилом пренебречь, то вместо взбитых сливок на стол придется подавать масло. Желательно чашу со сливками установить на всё время работы с ними на холод, который обеспечивается подложенным под ёмкость льдом.
- Взбивая, нужно постоянно присматриваться к поверхности
сливок. Как только на ней будут заметны полосы от венчика миксера,
сразу же нужно начинать сбавлять скорость вращения венчика. Резкое
выключение приведет к опаданию объема сливок. До полной остановки по
желанию можно добавить сахар или, что гораздо предпочтительней,
сахарную пудру.

Взбитые сливки готовы, пора украшать торт или сотворить простейший нежный десерт. Например, посыпать переложенную в креманку взбитую массу тертым шоколадом или добавит в неё свежих ягод, или… Словом, вариантов много, каждый найдет для себя самый вкусный рецепт!
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ