Кулинария

Как взбить сливки

Как взбить сливки







Многие из нас любят готовить вкуснейшие и тающие во рту десерты, только большинство из-за незнания вопроса, как взбить сливки, избегают готовить блюда с этим ингредиентом.

На сегодняшний день известна не одна сотня рецептов тортов и пирожных, где важная роль отводится именно взбитым сливкам. Помимо того, что этот продукт очень вкусный, он ещё и полезный, в нем присутствует более 150 различных наименований витаминов и жирных кислот.
Конечно, приготовить взбитые сливки достаточно сложно, они по праву считаются одним из наиболее трудоёмких блюд в кулинарии. Многим хозяйкам знакома ситуация, когда вроде бы делаешь всё по правилам, а при нанесении на торт взбитая пена превращается в невесть что, но только не украшение. Тем более в неумелых руках они могут или расслоиться, или взбиться в нежнейшее масло, что тоже может испортить не только блюдо, но и настроение.

Но всё же, есть ряд правил, выполняя которые можно решить проблему, как взбить сливки, и в результате достичь отличного результата, удивив своих близких нежнейшим десертом:
  • Подготовить продукт и инструмент. Сливки должны быть не менее 30% жирности. Для взбивания желательно использовать не блендер, а обычный миксер. Но самое главное, всё, что будет использовано для приготовления блюда, должно быть хорошенько охлаждено. Рекомендуется за несколько минут до того, как приступить к взбиванию сливок, сливки, посуду и миксер поместить в холодильник. Но нельзя допускать замораживания сливок, иначе при взбивании они расслоятся. Нелишним будет заранее побеспокоиться о достаточном количестве льда, который пойдет на охлаждение продукта в момент приготовления.
  • Итак, как взбить сливки, чтобы достичь стопроцентного результата? Вылить сливки в подходящую ёмкость или стакан миксера. Миксер сначала включить на малые обороты, затем перейти на средние и только потом на большие. Если же этим правилом пренебречь, то вместо взбитых сливок на стол придется подавать масло. Желательно чашу со сливками установить на всё время работы с ними на холод, который обеспечивается подложенным под ёмкость льдом.
  • Взбивая, нужно постоянно присматриваться к поверхности сливок. Как только на ней будут заметны полосы от венчика миксера, сразу же нужно начинать сбавлять скорость вращения венчика. Резкое выключение приведет к опаданию объема сливок. До полной остановки по желанию можно добавить сахар или, что гораздо предпочтительней, сахарную пудру.
Если десерт предполагается сразу же употребить в пищу, то, кроме сахара, можно ничего не добавлять. Если же речь идет об украшении на торт или пирожное, то в этом случае во взбитые сливки можно добавить немного предварительно растворенного желатина.

Как взбить сливкиОпытные хозяйки знают и второй, чуть более затратный по времени, способ, как взбить сливки, чтобы получить именно вкусный десерт, а не масло (пусть оно будет и отличное по вкусу, но не совсем, то, что нужно). Для этого требуется, так же, как и в первом случае, продукт и инструменты. Кстати, здесь можно использовать сливки меньшей жирности. Первый этап аналогичный вышеизложенному способу, а вот затем всё происходит немного по другому сценарию. Взбитые в некрепкую пену сливки помещают в морозильную камеру примерно на полчаса. За это время происходит расслоение продукта, сверху остается более жирная часть. Из вынутой чаши осторожно сливается жидкость, а оставшиеся сливки взбивают до нужной консистенции.

Взбитые сливки готовы, пора украшать торт или сотворить простейший нежный десерт. Например, посыпать переложенную в креманку взбитую массу тертым шоколадом или добавит в неё свежих ягод, или… Словом, вариантов много, каждый найдет для себя самый вкусный рецепт!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...
masha
01 октября 2014 16:56
да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))