Кулинария

Как замариновать шашлык

Как замариновать шашлык






В теплое время года практически не одна поездка для отдыха за горд не обходиться без приготовления шашлыка. Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо знать, как замариновать шашлык.


Для шашлыка мы можем любое мясо, дичь или рыбу. Конечно же, к каждой основе нужен свой маринад. Исключение составляет шашлык из рыбы, ее лучше не мариновать и в процессе готовки обходиться минимумом специй. С маринадами или специями рыба станет только хуже. А вот мясо наоборот, нуждается в хорошем маринаде, иначе получается суховатым.

Как замариновать шашлык из свинины

Шашлык из свинины в сливках

Для маринада на 2 кг свинины нам потребуется несколько луковиц, 5-7 помидор или стакан томатного сока, стакан сливок, перец, соль, лавровый лист. Разрезать мясо на кусочки, натереть его черным перцем. Нарезать кольцами лук и помидоры. Укладываем мясо, лук и помидоры слоями в посуду для мариновки, не забываем лавровый лист. Сверху заливаем сливками и томатным соком (если не было помидор). Оставляем мариноваться на два часа. Перед приготовлением не забываем посолить мясо.

Шашлык из свинины на минеральной воде

Для приготовления маринада на 2 кг. свинины потребуется 4 луковицы, черный молотый перец, соль, приправы по вашему вкусу. Порезать свинину на кусочки, лук кольцами, выложить в кастрюлю слоями, добавляя перец и приправу. Залить мясо минеральной водой. Дать мясу настояться в маринаде 2-3 часа. После мариновки мясо посолить.

Шашлык из свинины в коньяке

Для маринада на 2 кг свинины нам потребуется 100 мл соевого соуса, 100 мл коньяка, 2 столовые ложки растительного масла, несколько луковиц, молотый перец (красный, черный), приправа хмели-сунели, соль.

Мясо разрезаем на куски, лук на кольца и укладываем слоями в кастрюлю. Между слоями

Добавляем перец и приправу хмели-сунели. Смешать отдельно коньяк, соевый соус и масло, полученной заправкой залить мясо. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа в прохладном месте. Перед приготовлением солим мясо.

Как замариновать шашлык из птицы

Шашлык из курицы в гранатовом соке

Для маринада на 2 кг куриного филе необходимо взять 2-3 луковицы, 1 стакан гранатового сока, чеснок, 1 чайную ложку имбиря, 2 столовые ложки растительного масла, черный перец, соль.

Порезать курицу на куски, лук кольцами, чеснок измельчить. Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле. Убираем курицу в маринаде в прохладное место на 3 часа. Перед приготовлением посолить.

Шашлык из индейки

Для приготовления маринада для шашлыка из индейки нам необходимо: 1 кг филе индейки, 1 чайную ложку имбиря, чеснок, несколько веточек мелисы, зеленый лук, 2 красных перца, 4 столовые ложки растительного масла, сок половины лимона, 50 мл апельсинового сока, пол стакана аджики, черный молотый перец, соль.

Нарезать индейку на куски, поперчить и посолить. Для маринада нарезаем красный перец и лук, мелису и перемешиваем. Добавляем сок лимона, апельсина, аджику, соевый соус, масло. Полученный маринад хорошо перемешать, и заливаем им кусочки индейки. Оставляем мариноваться на два часа.

Шашлык их судака

Как я уже писала, рыба не нуждается в маринаде. Для приготовления шашлыка разрежьте рыбу на стейки, поперчите белым молотым перцем и посолите. Лучше готовить рыбу на решетке. Во время приготовления сбрызгивайте рыбу оливковым маслом.

На гарнир к любому виду шашлыка оченьхорошо подойдут овощи. Их так же можно приготовить над углями. Помидоры, болгарский перец,баклажаны можно целиком нанизывать на шампура. К шашлыку подходят различные домашние соусы, про приготовление соусов читайте в нашей следующей статье.
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ