Как замариновать шашлык
В теплое время года практически не
одна поездка для отдыха
за горд не обходиться без приготовления шашлыка. Чтобы получилось
вкусное
блюдо, необходимо знать, как замариновать шашлык.
Для шашлыка мы можем любое мясо, дичь или рыбу. Конечно же, к каждой основе нужен свой маринад. Исключение составляет шашлык из рыбы, ее лучше не мариновать и в процессе готовки обходиться минимумом специй. С маринадами или специями рыба станет только хуже. А вот мясо наоборот, нуждается в хорошем маринаде, иначе получается суховатым.
Как замариновать шашлык из свинины
Шашлык из свинины в сливках
Для маринада на
Шашлык из свинины на минеральной воде
Для приготовления маринада на
Шашлык из свинины в коньяке
Для маринада на
Мясо разрезаем на куски, лук на кольца и укладываем слоями в кастрюлю. Между слоями
Добавляем перец и приправу хмели-сунели. Смешать отдельно коньяк, соевый соус и масло, полученной заправкой залить мясо. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа в прохладном месте. Перед приготовлением солим мясо.
Как замариновать шашлык из птицы
Шашлык из курицы в гранатовом соке
Для маринада на
Порезать курицу на куски, лук кольцами, чеснок измельчить. Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле. Убираем курицу в маринаде в прохладное место на 3 часа. Перед приготовлением посолить.
Шашлык из индейки
Для приготовления маринада для
шашлыка из индейки нам
необходимо:
Нарезать индейку на куски, поперчить и посолить. Для маринада нарезаем красный перец и лук, мелису и перемешиваем. Добавляем сок лимона, апельсина, аджику, соевый соус, масло. Полученный маринад хорошо перемешать, и заливаем им кусочки индейки. Оставляем мариноваться на два часа.
Шашлык их судака
Как я уже писала, рыба не нуждается в маринаде. Для приготовления шашлыка разрежьте рыбу на стейки, поперчите белым молотым перцем и посолите. Лучше готовить рыбу на решетке. Во время приготовления сбрызгивайте рыбу оливковым маслом.
На гарнир к любому виду шашлыка оченьхорошо подойдут овощи. Их так же можно приготовить над углями. Помидоры, болгарский перец,баклажаны можно целиком нанизывать на шампура. К шашлыку подходят различные домашние соусы, про приготовление соусов читайте в нашей следующей статье.