Кулинария

Как заварить Да Хун

Как заварить Да Хун










Возможно вам привезли в подарок это экзотическое растение и Вы не знаете, что с ним делать? Тогда эта статья именно для Вас и мы расскажем, как заварить Да Хун в домашних условиях.

В нашей стране вообще не так много людей знают, что такое да хун, хотя с каждым годом любителей таких экзотических растений становится все больше. Да Хун – это одна из разновидностей чая, которая также известна у нас как «Большой красный халат». Его малоизвестность у российского потребителя ни в коем случае не говорит о его низком качестве или каких-либо непривлекательных характеристиках. Да Хун поистине называют императором среди утесных чаев. Производство его осуществляется только в северных районах провинции Фудзянь, а кусты этого чая произрастают лишь в некоторых местах на склонах горы Уи. В связи с этим, Да Хун является одним из наиболее редких и дорогих чаев и не доступен в большом количестве для широкой массы потребителей. В настоящее время нам до сих пор доступны несколько трехсотлетних кустов, произрастающих в местности, называемой «Пещерой Девяти Драконов». А собранные там листья Большого Красного Халата за огромные деньги продаются с аукционов. Да Хун можно справедливо назвать одним из самых дорогих безалкогольных напитков.

За последние пятьдесят лет специалисты успешно вывели от четырех самых древних кустов Да Хун еще несколько тысяч черенков. В связи с этим, данный чай получил на сегодняшний день более широкое распространение, и, возможно, когда-нибудь и Вам представится возможность заварить Да Хун, тем более, что и в России его сегодня можно приобрести без особых проблем. Да Хун обладает приятным персиковым цветом, а на вкус напоминает смесь кофе с нежным сладковатым фруктовым или медовым привкусом. Этот чай оказывает влияние на работу всего организма. Он не только способствует улучшению обмена веществ, но также снимает напряжение, улучшает настроение и повышает тонус. Изменчивый переливающийся аромат и необычное послевкусие помогут Вам почувствовать настоящее «чайное опьянение», при котором сохраняется трезвость ума, но происходит расслабление организма.
Для того, чтобы насладиться истинным вкусом этого чая, необходимо знать, как заварить Да Хун. Тем более, что сделать это можно и в обычном заварочном чайнике (такой способ называется европейским). Для того, чтобы заварить Да Хун правильно, в первую очередь, необходимо использовать качественную воду. Обычная вода из-под крана в этом случае не подойдет, необходимо приобрести бутылированную воду. В противном же случае, вкус чая будет отличаться. Чистый заварник окатите кипятком, чтобы он немного нагрелся, и сразу же заложите туда листья чая (две чайные ложки на пол-литра воды). Впервые вскипячённую воду при температуре в 90-95 градусов залейте в заварочный чайник с листьями чая и сразу же слейте её. После этой процедуры можно заварить Да Хун, залив его снова вскипяченной водой. Чаю достаточно настояться около трех-пяти минут. По истечении этого времени перелейте чай в другой сосуд, либо разлейте по чашкам. Причем в дальнейшем эти листья можно будет использовать для заваривания повторно (наиболее оптимально – 3-5 раз). Пить его рекомендуется теплым.

Для заваривания чая в гайвани также используйте качественную воду, предварительно ополосните гайвань кипятком и засыпьте в нее листья чая из расчета 2 чайные ложки с горкой на 100 мл гайвань. Залейте кипяток в гайвань и сразу слейте ее в Ча Хай. Теперь залейте в гайвань воду для заваривания. Настаивать чай нужно не больше 30-60 секунд. После этого слейте чай либо в Ча Хай, либо разлейте по чашечкам. Заваривать чай таким образом можно до 15 раз, причем его вкус каждый раз будет отличаться.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ