Кулинария

Капуста тушеная в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда из овощей в современной мультиварке и капуста тушеная в мультиварке является одним из таких блюд.

Поскольку вариантов приготовления данного блюда не так много, мы рассмотрим в статье наиболее вкусные и распространенные.

Капуста тушеная с овощами:

Ингредиенты:
• капуста
• болгарский перец 3 штуки
• морковь 1 штука
• помидоры 3 штуки
• лук 3 штуки
• растительное масло

Самое первое, что вам надо сделать, включить в мультиварке режим выпечки на сорок минут, чтобы она немного разогрелась. Затем налейте на дно, по своему усмотрению, растительное масло. Нарежьте морковь, лук, болгарский перец и помидоры. Для начала в мультиварку заложите морковь с луком, через несколько минут добавьте перец с помидорами, слегка их помешивая. Пока ингредиенты будут обжариваться, займитесь шинковкой кочана, однако не нарезайте слишком много. Важно, чтобы кастрюлька не была переполнена. Засыпьте подготовленную капусту к остальным овощам и поставьте режим «тушение» на час. За 20 минут до окончания приготовления, блюдо посолите, поперчите и при желании добавьте специи. Когда прозвучит звуковой сигнал, оставьте капусту в мультиварке еще на некоторое время, чтобы дать ей настоятся. Данное блюдо идеально сочетается с бужениной.

Капуста тушёная в мультиварке с мясом:

Потребуется:
• 1 кг капусты
• 600-700 г свинины
• 2 моркови
• 1 головка репчатого лука
• имбирь маринованный
• соль
• 2 столовых ложки томатной пасты
• масло растительное для тушения
• лавровый лист

Капусту нашинковать, нарезать полукольцами лук и натереть морковь. Капусту посолите, слегка помните, а затем смешайте с морковью. Вымойте мясо, дождитесь, пока вода хорошо стечет, и нарежьте его на небольшие кусочки. Включите мультиварку и поставьте режим «поджаривание». Налейте на дно небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, высыпьте подготовленный лук. Пару минут его пожарьте, а затем добавьте нарезанное кусочками мясо, маринованный имбирь и соль. Можно, конечно, обойтись и без имбиря, сдобрить мясо перцем или какой-нибудь другой приправой. Пожарьте ещё пару минут, плотно закройте крышкой, установите на мультиварке режим «тушение». В кастрюлю высыпьте морковь, капусту, затем перемешайте и снова плотно закройте крышкой. Через час солянка будет готова. На последнем этапе приготовления добавьте томатную пасту, перемешайте, подержите ещё 2 минуты под крышкой, киньте туда лавровый лист и выключайте.

Капуста тушёная в мультиварке с грибами:

Потребуется:
• половинка среднего кочана капусты
• 200 г шампиньонов
• 1 луковица
• соль
• 2 столовых ложки подсолнечного масла
• лавровый лист
• чёрный перец горошком

Нашинкуйте тоненько велок, нарежьте грибы небольшими кусочками, а лук полукольцами. На мультиварке включите режим «выпечка» и обжаривайте на подсолнечном масле лук, примерно 5 минут, пока он не обретёт золотистый цвет. Затем добавьте грибы и еще 5 минут обжариваете. Мультиварку переключите в режим «тушение» на 40 минут, заложите капусту, посолите, добавьте любимые специи, по желанию влейте подсолнечное масло. Через 5-10 минут капусту перемешайте. Пока все составляющие будут тушиться, вы успеете сделать несколько дел. Мультиварка может сама переходить в режим подогрева, и если будет мало 40 минут для тушения, капуста дойдет на подогреве.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ