Карпаччо из гребешков
Автором нашего карпаччо из
гребешков
является знаменитый
французский шеф-повар Мишель Эван.
Ингредиенты, г
Морские гребешки 60
Микс салатов сладких
и горьких сортов 25
Маринад:
Уксус бальзамик 15
Масло оливковое 20
Соль 1
Белый молотый перец 0,5
Лимонный фреш-сок 5
Соус манго 20
Зелень:
укроп 1
петрушка 1
базилик красный 1
тимьян св. 1
лук-шнит 1
розмарин св. 1
сладкая паприка молотая 1
Уксус бальзамик 5
Соус манго:
Лимон 110
Пюре манго 1000
Сахарный песок Zuccero 170
Технология приготовления и оформления блюда карпаччо из гребешков
Морские гребешки нарезать тонкими пластинками и заложить в маринад не менее чем на час (рис. 1).
На тарелку выложить маринованные гребешки (рис. 2). На них в середину тарелки — микс салатов, заправленных маринадом (рис. 3). Вокруг на гребешки — соус манго (рис. 4). Декорировать капельками выпаренного на 1/3 бальзамического уксуса (рис. 5). Украсить зеленью и молотой паприкой (рис. 6).
Маринад
Масло оливковое, уксус бальзамический и лимонный фреш смешать, добавить
соль, белый молотый перец (по вкусу).
Соус манго
Пюре манго довести до кипения, добавить отжатый сок лимона, сахарный
песок, снова довести до кипения, процедить.
Выход готового блюда: 60/25/20/6 г