Кулинария

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке







Многие хоть раз пробовали картофель по-деревенски в известном фастфуде, и наверняка такая картошечка вам пришлась больше по душе, нежели американская картошка-фри. Сегодня мы вам поможем приготовить такой аппетитный картофель по-деревенски в духовке самостоятельно.


Для приготовления картофеля по-деревенски в духовке нам понадобится:
  • Три средние картофелины по 240-300 грамм каждая.
  • Оливковое масло.
  • Пряности (черный перец, сушеный помидор, орегано, тмин, майоран, тимьян, базилик).
  • Чеснок.
  • Соль, сахар.
  • Прямоугольная форма для запекания, пергамент.
Способ приготовления:
Духовку нужно нагреть до 200-220 градусов
Смешиваем: оливковое масло, соль, сахар, черный перец, чеснок (порезать мелкими кубиками), тмин, орегано, майоран, базилик, сушеный помидор, тимьян, по одной чайной лодке всего (соль, сахар – по вкусу).
Картофель не чистим, а тщательно промываем, затем отвариваем до полуготовности. Разрезаем каждую картофелину пополам, переворачиваем получившиеся половинки картофелин срезом вниз, затем разрезаем каждую половинку на 4 дольки. Выкладываем получившиеся дольки кожурой вниз на пергамент в форму для запекания.
Поливаем дольки заранее приготовленной смесью с оливковым маслом.
Запекаем картофель, не накрывая, 10-15 минут. Картофель должен стать золотистым.
После приготовления желательно откинуть картофель от масла на котором он обжаривался.
Все, домашний картофель по-деревенски в духовке готов! Он отлично сочетается на столе с мясом, с рыбой.

Существуют и иные рецепты приготовления. Они в чем то похожи, но все же отличаются, и результат приготовления тоже отличается своими вкусовыми качествами.

Для второго рецепта нам понадобится картофель, приправы, подсолнечное масло.
В данном рецепте картофель не отваривается. Он чистится и режется крупными кусочками (одна картофелина – на 6 частей), посыпается специями (специи любые на ваш вкус, обязателен чеснок), поливается подсолнечным маслом. Все это выкладывается в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом и отправляется в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовится 30-40 минут при температуре 180 градусов. В конце запекания температуру следует увеличить до 200-220 градусов, чтобы на картошке образовалась румяная золотистая корочка.
Данное блюдо можно подавать с солеными огурцами и квашеной капустой.

Третий рецепт по приготовлению такой же, как второй, только в специи обязательно добавляется карри и паприка. Время готовки увеличивается до часа. Картофель получается такой остренький и сильно зажаренный, даже слегка суховатый.

Домашний картофель по-деревенски в духовке – это замечательный сытный и вкусный гарнир на скорую руку.
Приятного Вам аппетита!

Мне нравится 0
3 комментария
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (3)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...
masha
01 октября 2014 16:56
да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))
Vbhf78
30 июня 2013 12:53
Обожаю картошку по-деревенски. Я еще лавровый лист кладу для аромата.
Velada
29 июня 2013 13:29
В духовке картошка не теряет своих полезных свойств, и блюдо очень вкусное получается.
Галя
29 июня 2013 10:31
Картошка по-деревенски очень вкусное блюдо. Спасибо, что напомнили о нем. Сделаю сегодня.