Кулинария
Картофель по-деревенски в духовке

Многие хоть раз пробовали картофель по-деревенски в известном фастфуде, и наверняка такая картошечка вам пришлась больше по душе, нежели американская картошка-фри. Сегодня мы вам поможем приготовить такой аппетитный картофель по-деревенски в духовке самостоятельно.
Для приготовления картофеля по-деревенски в духовке нам понадобится:
- Три средние картофелины по 240-300 грамм каждая.
- Оливковое масло.
- Пряности (черный перец, сушеный помидор, орегано, тмин, майоран, тимьян, базилик).
- Чеснок.
- Соль, сахар.
- Прямоугольная форма для запекания,
пергамент.
Духовку нужно нагреть до 200-220 градусов
Смешиваем: оливковое масло, соль, сахар, черный перец, чеснок (порезать мелкими кубиками), тмин, орегано, майоран, базилик, сушеный помидор, тимьян, по одной чайной лодке всего (соль, сахар – по вкусу).
Картофель не чистим, а тщательно промываем, затем отвариваем до полуготовности. Разрезаем каждую картофелину пополам, переворачиваем получившиеся половинки картофелин срезом вниз, затем разрезаем каждую половинку на 4 дольки. Выкладываем получившиеся дольки кожурой вниз на пергамент в форму для запекания.
Поливаем дольки заранее приготовленной смесью с оливковым маслом.
Запекаем картофель, не накрывая, 10-15 минут. Картофель должен стать золотистым.
После приготовления желательно откинуть картофель от масла на котором он обжаривался.
Все, домашний картофель по-деревенски в духовке готов! Он отлично сочетается на столе с мясом, с рыбой.
Существуют и иные рецепты приготовления. Они в чем то похожи, но все же отличаются, и результат приготовления тоже отличается своими вкусовыми качествами.
Для второго рецепта нам понадобится картофель, приправы, подсолнечное масло.
В данном рецепте картофель не отваривается. Он чистится и режется крупными кусочками (одна картофелина – на 6 частей), посыпается специями (специи любые на ваш вкус, обязателен чеснок), поливается подсолнечным маслом. Все это выкладывается в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом и отправляется в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовится 30-40 минут при температуре 180 градусов. В конце запекания температуру следует увеличить до 200-220 градусов, чтобы на картошке образовалась румяная золотистая корочка.
Данное блюдо можно подавать с солеными огурцами и квашеной капустой.
Третий рецепт по приготовлению такой же, как второй, только в специи обязательно добавляется карри и паприка. Время готовки увеличивается до часа. Картофель получается такой остренький и сильно зажаренный, даже слегка суховатый.
Домашний картофель по-деревенски в духовке – это замечательный сытный и вкусный гарнир на скорую руку.
Приятного Вам аппетита!
3 комментария
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (3)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
30 июня 2013 12:53
29 июня 2013 13:29
29 июня 2013 10:31