Кулинария

Картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке








Блюда из картофеля - кладезь для любой хозяйки, поскольку вариаций приготовления необычайное множество, однако сегодня мы уделим внимание рецептам, которые готовятся на основе картошки с мясом в мультиварке.


Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
•    килограмм картошки
•    луковица
•    морковь
•    300 гр. свинины
•    100 гр. сметаны
•    растительное масло
•    зелень, перец, соль

Выставите на мультиварке режим «выпечки» на час. Влейте в кастрюльку немного масла и заложите нарезанный полукольцами лук. Морковку потрите на терке, добавьте ее к луку. Следом пойдет мясо, порезанное на небольшие брусочки. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей и поместите в кастрюлю. Поперчите, посолите. Разведите сметану тремя ст.л. воды, залейте смесью ингредиенты, все перемешайте и накройте крышкой. Когда картофель потушится, приправьте его зеленью.

Картофель с мясом и грибами

Вам потребуется:
•    6 картофелин
•    300 гр. грибов
•    морковь
•    лук
•    0,5 любого мяса
•    ст.л. сметаны
•    стакан молока
•    масло сливочное
•    ст.л. муки
•    лаврушка, соль
•    приправа для блюд из картофеля
Выложите все ингредиенты слоями в мультиварку. На дно поместите кусочек сливочного масла, затем нашинкованный лук. Следом пойдет мясо, грибы, картофель, который стоит посыпать соответствующей приправой. Посолите, поперчите по вкусу. Сверху разложите порезанную брусочками морковь. Если вы любите чеснок, можно положить и его. Далее приготовьте соус. Смешайте до однородной консистенции молоко, муку и сметану. Залейте смесью овощи с мясом. Готовьте картофель в режиме «выпечки» около часа.

Картошка с мясом в мультиварке по типу жаркое

Ингредиенты:
•    400 гр. нежирной свинины или говядины, замоченной в лимонном соке
•    морковь
•    картошка 5-6 шт.
•    лук 2 шт.
•    70 гр. чернослива без костей
•    болгарский перчик
•    120 гр. сметаны
•    зубчик чеснока
•    2 ст.л. томатной пасты
•    растительное масло
•    петрушка
•    соль
•    щепотка красного перца
•    200 мл воды

Хорошо вымойте чернослив, залейте его водой и оставьте набухать. Полукольцами нашинкуйте лук, а затем обжарьте до прозрачности в мультиварке в режиме «выпечка». Мясо нарежьте кубиками, слегка обваляйте в красном сладком перце, смажьте выдавленным чесноком и отправьте его к луку. Морковь, болгарский перец нашинкуйте соломкой, картошку – кубиками. Когда мясо обжарится, посыпать петрушкой, добавить томатную пасту, сметану, закинуть порезанный чернослив. Затем заложить оставшиеся овощи, лавровый лист. Воду подсолите заранее и влейте в мультиварку. Закройте крышку, выставите режим «плов» на два часа.


Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ