Кулинария
Кисель из замороженных ягод

Зимой, когда холодно и зябко, приготовьте кисель из замороженных ягод и жизнь станет ярче и теплее.
Кладезь витаминов, которых так не хватает в это мрачное время, создаст отличное расположение духа и придаст Вам дополнительных сил. Пригласите хороших друзей, и вместе насладитесь ароматной чашечкой приятного киселя.
Сварить вкусный и ароматный кисель из замороженных ягод отнюдь не сложная задача. Для этого Вам понадобиться крахмал, сахар, замороженные ягоды и вода. Ягоды можно приобрести в ближайшем супермаркете или самостоятельно их заморозить.
Готовиться кисель из замороженных ягод, так же как и из свежих плодов, исключая одну деталь. Замороженные ягоды требуется разморозить. Это можно сделать под проточной водой или замочить ягоды в миске с холодной водой.
Далее, всё как обычно. Оттаявшие ягоды немного помните, промойте и отцедите сок. Оставшиеся плоды поместите в глубокую емкость и залейте водой, поставьте на зажженную конфорку и подождите пока вода закипит. Путь ягоды покипят некоторое время, это придаст более выраженный цвет киселю. Далее, добавьте в отвар сахар.
В небольшом количестве кипячёной воды разведите крахмал и тоненькой струйкой вливайте в ёмкость с ягодами. При вливании крахмала обязательно непрерывно помешивайте жидкость, иначе крахмал свернётся и кисель будет с комочками. Количество добавленного крахмала будет определять густоту напитка. Его можно приготовить как жидким, так и густым. Густой кисель очень походит на желе. В готовый кисель добавьте отцеженный сок и тщательно перемешайте.
Остудите кисель и подайте на стол. Отличным дополнением к вкусному напитку будет ароматная сдобная булочка или хрустящее песочное печенье. Если напиток высокой густоты, то к нему идеально подойдут взбитые сливки.
Тёплая кружечка ягодного киселя не только согреет Вас в холодное время года, но и заметно поднимет Вам настроение.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ