Кулинария

Колбаса в домашних условиях

Колбаса в домашних условиях






Вы не уверены в качестве магазинных колбас? Тогда мы поможем вам сделать колбасу в домашних условиях, а уж в ее составе и качестве вы не будите сомневаться, да и приготовить самостоятельно этот продукт не составит особого труда.

Главное, что для этого нужно помимо желания, это аккуратность и терпение. Для начала надо приготовить оболочку. Большинство колбасных изделий делают в бычьих кишках, а сосиски в телячьих или в бараньих кишках. Но если такой нет возможности, то можно использовать и свиные кишки. Сначала, от кишок нужно отделить покрывающее их сало, и надрезать стягивающие их перепонки. Затем промыть и вывернуть кишки наизнанку. После промыть их сначала в теплой воде до полной чистоты, потом много раз промыть холодной водой и на 24 часа оставить в прохладной воде, периодически ее меняя. На следующий день снова промыть их в горячей воде с добавлением соли. Вывернуть их наизнанку, согнать всю воду и очистить осторожно тупым ножом. Еще один раз промыть и оставить в воде до нужного момента. Вместо кишок для приготовления домашних колбас можно использовать уже готовые оболочки.

Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях

1 килограмм свинины и 400 грамм свиного сала мелко порубите на кусочки. Пропустите через мясорубку другие 200 грамм сала вместе с одним зубчиком чеснока. Перемешайте полученный фарш с одной чайной ложкой черного молотого перца и тремя чайными ложками соли. Приготовленным фаршем наполните кишки и завяжите ниткой с двух сторон. Затем уберите полученную колбасу на пять часов в холодильник для того, что бы колбаса смогла равномерно просолиться. После чего достаньте колбасу, проделайте в ней несколько отверстий и обжарьте на растительном масле до готовности.

Ливерная колбаса в домашних условиях

Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 300 грамм говяжьей печени. Сложите в одну кастрюлю 1 килограмм свиного сала, 1 килограмм говядины, 1,5 килограмма телятины и варите при температуре 95 С. Спустя 8 минут достаньте сало, через 15 минут телятину, и через 20 минут говядину. Затем все по отдельности пропустите через мясорубку с маленькими отверстиями вместе с двумя зубчиками чеснока. Добавьте измельченную печенку и 1 чайную ложку специй для мяса. Посолите и перемешайте. Начините кишки приготовленным фаршем. Варите подготовленные колбасы на слабом огне один час. А затем на пять часов уберите в холодильник.

Копченая колбаса в домашних условиях

Мелко нарежьте, а затем порубите 0,4 килограмма нежирной свиной ветчины, 0,8 килограмм свежего свиного жира и 1,5 килограмма жирной говядины. Добавьте мелко порезанной лимонной цедры, красного душистого перца, гвоздики, 110-125 грамм водки. Все хорошо перемешайте, набейте кишки, положите в холодную воду и поварите 40-50 минут. Затем выньте и хорошо протрите колбасу чистой и сухой тряпочкой. После чего в течение суток коптите колбасу в горячем дыму. Остудите, подсушите и колбаса готова.

Приготовление диетической колбасы

Промойте и нарежьте кусочками 1,5 килограмма нежирной говядины и 500 грамм нежирной свинины. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте в фарш одну измельченную дольку чеснока, две столовые ложки соли, одну чайную ложку мускатного ореха, одну столовую ложку паприки. Все тщательно перемешайте и поставите в холодильник на один час, что бы фарш просолился. Затем набейте кишки, полученной смесью, завяжите их ниткой с двух сторон и поставите вариться на слабом огне на 60 минут. Остудите и варенная диетическая колбаса в домашних условиях готова.
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ