Кулинария

Консервирование кукурузы в домашних условиях

Консервирование кукурузы в домашних условиях







Многие хозяйки в настоящее время практикуют консервирование кукурузы в домашних условиях.

При правильном приготовлении продукт это действительно вкусный, более того, как показали исследования, консервированная кукуруза намного полезнее, чем, например, кукуруза вареная.Кукуруза является более калорийной, чем овощная фасоль или зеленый горошек, а также содержит 26 элементов из таблицы Менделеева, которые необходимы нашему организму. Более того, эти микроэлементы не утрачиваются при консервировании.

Итак, давайте попробуем осуществить консервирование кукурузы в домашних условиях. Существуют разные виды данного типа заготовки, для начала расскажем, как законсервировать кукурузу зернами. Для этого нам понадобится литр воды, 700 грамм кукурузных зерен, столовая ложка соли и около 15 грамм сахара. Для начала отделите початки и зерна. После этого положите в дуршлаг и опустите его на три минуты в кипящую воду,  с растворенными в ней солью и сахаром.Теперь положите зерна в простерилизованные банки и залейте раствором подсоленной и подслащённой воды. Накройте банку крышкой и стерилизуйте еще в течение трех часов. Особое внимание обратите именно на стерилизацию. Дело в том, что консервирование кукурузы в домашних условиях долгое время считалось занятием довольно опасным, из-за того, что непрофессиональное консервация кукурузы может привести к развитию в продукте палочки ботулизма, которая не только вызывает нарушения в работе организма, но может привести и к летальному исходу.

Также существует несколько вариантов консервирования кукурузы в домашних условиях в виде початков. Ознакомимся с первым способом приготовления. Для его осуществления вам понадобится литр воды, столовая ложка соли и молодые мелкие початки сахарных сортов кукурузы. Если же исходить из объема кукурузы, то на два килограмма вам понадобится около 1,6 литров воды и столовую ложку соли без горки. Итак, начнем с очищения кукурузных початков, после чего отварим их, охладим и разложим по банкам. Теперь  готовим рассол. Для этого подсаливаем воду и доводим ее до кипения. Полученной жидкостью заливаем разложенные початки. Накрываем банки крышками и стерилизуем каждую банку в течение часа, после чего закатываем.

А теперь второй вариант консервирования початков кукурузы, который имеет более изысканный и острый вкус. Для его приготовления нам понадобится непосредственно кукуруза (на литровую банку – 600 грамм), вода, лавровый лист, соль и девятипроцентный уксус. Тщательно моем кукурузные початки и укладываем в кастрюлю, где варим в течение двадцати минут. Одновременно подготавливаем маринад: добавляем на литр воды около 150 грамм соли и доводим до кипения. Отваренные початки вынимаем из кастрюли и охлаждаем. В простерилизованные банки укладываем зелень и пряности, а также добавляем уксус. Теперь помещаем в банки початки кукурузы и заполняем банку маринадом. Закатываем простерилизованными крышками и, после остывания, храним получившийся продукт в прохладном месте.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...
masha
01 октября 2014 16:56
да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))