Кулинария

Консервирование помидоров рецепты

Консервирование помидоров рецепты







Помидоры являются очень распространенной овощной культурой. Поэтому рецептов консервирования помидоров на зиму существует великое множество.


Для консервирования подходят томаты любой зрелости и любых сортов – главное подобрать подходящий рецепт консервирования помидоров. главное подобрать подходящий рецепт консервирования помидоров.

Помидоры в желе – рецепт

Чтобы сделать помидоры в желе нам необходимо приготовить заливку. Для заливки нам потребуется (из расчета на 1 л воды):
Сахар – 70 г
Соль – 40 г
Столовый уксус – 1 чайная ложка
Желатин – 30 г
Черный перец, лавровый лист

Замачиваем желатин на час в теплой воде. Помидоры порезать на большие куски, морковь натереть на крупной терке. Поставить на огонь посуду с водой и специями, после закипания добавить в рассол уже набухший желатин. Добавить морковь и оставить на огне еще минут на 5. В это время плотно уложить кусочки помидор в банки. Залить в банки горячую заливку, пастеризовать банки в течение 20 минут, затем закрутить.

Маринованные зеленые помидоры

Для маринада для зеленых помидор нам понадобится (на 1 л воды):
Столовый уксус – 1 л
Сахарный песок – 200 г
Соль – 100 г

В каждую литровую банку необходимо положить 1 лавровый листик, 7 шт. душистого горошка, черный перец, немного сухого перца Чили.
Твердые зеленые помидоры помыть и порезать толстыми кружочками, примерно 1 см толщиной. Нарезать кольцами репчатый лук, из расчета 100 г лука на 1 кг помидор. Переложить нарезанные зеленые помидоры и лук в посуду и залить маринадом (маринад должен быть холодным). Поставить в холодильник на 8 часов.
Через 8 часов переложить овощи в подготовленные банки, добавить лаврушку и перец. Маринад поставить на огонь и довести до кипения. Горячим маринадом залить банки с зелеными помидорами. Готовые банки пастеризовать в кастрюле с водой на огне в течение 20 минут, затем закатать.

Консервирование салатов из помидоров

Консервирование помидоров – рецептыСалат из помидоров с болгарским перцем.
На 2 кг томатов потребуется:
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Болгарский перец – 1кг
Петрушка – 200 г
Столовый уксус - 200 мл
Растительное масло - 500 мл
Соль – 100 г
Душистый горошек – 10 шт.
Гвоздика – 10 шт.
Лавровый лист – 5 шт.

Для консервирования салата потребуются твердые средние помидоры. Разрежьте каждый томат на 4 части. Из перца вынуть сердцевину, промыть семена. Порежьте перец на кусочки. Морковь натрите на крупной терке, зелень мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Залить в посуду масло и поставить на огонь. Довести до кипения, поварить еще 7 минут. Подогреть банки на водяной бане, закинуть в них специи и разлить масло. Овощи можно смешать, а можно закладывать в банки слоями – главное плотно закладывать. Добавить соль и уксус. Готовые банки пастеризовать в кастрюле с водой на огне в течение 60 минут, затем закатать.

Мне нравится 1
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ