Консервирование помидоров рецепты
Помидоры являются очень
распространенной овощной культурой. Поэтому рецептов консервирования
помидоров на зиму существует великое множество.
Для консервирования подходят томаты любой зрелости и любых сортов – главное подобрать подходящий рецепт консервирования помидоров. главное подобрать подходящий рецепт консервирования помидоров.
Помидоры в желе – рецепт
Чтобы сделать помидоры в желе нам
необходимо приготовить заливку. Для заливки нам потребуется (из расчета
на
Сахар –
Соль –
Столовый уксус – 1 чайная ложка
Желатин –
Черный перец, лавровый лист
Замачиваем желатин на час в теплой воде. Помидоры порезать на большие куски, морковь натереть на крупной терке. Поставить на огонь посуду с водой и специями, после закипания добавить в рассол уже набухший желатин. Добавить морковь и оставить на огне еще минут на 5. В это время плотно уложить кусочки помидор в банки. Залить в банки горячую заливку, пастеризовать банки в течение 20 минут, затем закрутить.
Маринованные зеленые помидоры
Для маринада для зеленых помидор нам
понадобится (на
Столовый уксус –
Сахарный песок –
Соль –
Твердые зеленые помидоры помыть и порезать толстыми кружочками,
примерно
Через 8 часов переложить овощи в подготовленные банки, добавить
лаврушку и перец. Маринад поставить на огонь и довести до кипения.
Горячим маринадом залить банки с зелеными помидорами. Готовые банки
пастеризовать в кастрюле с водой на огне в течение 20 минут, затем
закатать.
Консервирование салатов из помидоров
Салат
из помидоров с болгарским перцем.
На
Морковь –
Лук репчатый –
Болгарский перец – 1кг
Петрушка –
Столовый уксус - 200 мл
Растительное масло - 500 мл
Соль –
Душистый горошек – 10 шт.
Гвоздика – 10 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Для консервирования салата потребуются твердые средние помидоры. Разрежьте каждый томат на 4 части. Из перца вынуть сердцевину, промыть семена. Порежьте перец на кусочки. Морковь натрите на крупной терке, зелень мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Залить в посуду масло и поставить на огонь. Довести до кипения, поварить еще 7 минут. Подогреть банки на водяной бане, закинуть в них специи и разлить масло. Овощи можно смешать, а можно закладывать в банки слоями – главное плотно закладывать. Добавить соль и уксус. Готовые банки пастеризовать в кастрюле с водой на огне в течение 60 минут, затем закатать.