Корень имбиря для похудения: рецепт приготовления
Имбирь – терпкая и жгучая восточная пряность.
Его состав включает в себя не только витамины групп А, В, С, микроэлементы и аминокислоты, но и такое вещество как гингерол, который ускоряет метаболизм человека. Именно этот эффект лежит в основе всех методик похудения с помощью имбиря. Употреблять этот ценнейший продукт с целью коррекции веса и омоложения всего организма можно в любом виде: маринованном, сыром, в виде сухой приправы для блюд и напитка. Рецептов приготовление корня имбиря великое множество!
Имбирный чай - наиболее популярный способ употребления этого чудо-корня. Его пьют в течение всего дня, небольшими порциями, перед едой. Такой напиток притупляет чувство голода и стимулирует обмен веществ в организме, что способствует снижению веса. Для чая рекомендуется использовать только свежий корень, если его не удалось приобрести – можно заварить сухой порошок, но хранить такой напиток нельзя, и придется каждый раз готовить новую порцию. Рецепт приготовления корня имбиря для чая такой: на кружку чая нужна одна щепотка молотого имбиря, если готовите из свежего продукта – 3-4 см. корня на 2 литра кипятка. Имбирь можно заваривать один, с разными сортами черного и зеленого чая, с чесноком или любыми травами. Но необходимо знать свойства этих трав, иначе можно вызвать эффект передозировки (при схожих действиях) или компоненты будут приглушать действие друг друга.
Для салатов имбирь используют в сыром и маринованном виде, а также в виде сухого порошка. Наименее эффективный результат при похудении показывает порошковая пряность: она лишь немного разогревает кровь, хотя по вкусовым ощущениям, молотый имбирь в несколько раз острее свежего. Поэтому в салатах лучше использовать свежий или маринованный имбирь, которые можно сочетать с любыми овощами по своему вкусу.
Имбирный суп – традиционное блюдо азиатской кухни. Как правило, это овощные супы-пюре, имеющие остропряный насыщенный вкус. Один из самых вкусных – чечевичный суп с имбирем. Рецепт приготовления корня имбиря для супа: необходимо отварить чечевицу, взбить в пюре томаты и нарезанный имбирь, а потом обжарить пасту с чесноком, кориандром, тмином, куркумой и небольшим количеством кокосового молока. Затем нужно соединить обжаренное пюре и чечевицу и поварить еще 15-20 мин. Такой суп надолго утолит голод, так что худеть с ним будет легко и вкусно.
23 июля 2019 23:55
04 августа 2013 11:33
03 августа 2013 06:46
31 июля 2013 12:09
28 июля 2013 18:34
28 июля 2013 14:20
28 июля 2013 10:52