Котлеты из куриного фарша
В развитых странах люди признают, что паровые и диетические блюда являются гораздо более ценными, чем привычные продукты питания. Одним из самых простых таких блюд являются котлеты из куриного фарша.
В последнее время домашние блюда из куриного фарша пользуются очень большой популярностью среди людей, которые заботятся о своём здоровье.
В стремлении приготовить полезные и вкусные котлеты из куриного фарша придумано очень много рецептов этого необычного блюда. Помимо того, что такие котлеты сочные и нежные, они также обходятся хозяйке гораздо дешевле, чем блюда из мяса других сортов. Не смотря на то, что котлеты из куриного фарша достаточно простые в приготовлении, их рецепт следовало бы запомнить тем, кто переходит на диетическое питание или имеет какие-либо ограничения в питании по состоянию здоровья. На фото опытных кулинаров такие котлеты всегда выглядят очень аппетитно. В некоторых случаях куриные котлеты бывает невозможно отличить от котлет из говяжьего или свиного мяса.
На вопрос о том, как сделать котлеты из куриного мяса, существует множество ответов. В настоящее время есть много рецептов таких котлет, которые подразумевают использование самых разных ингредиентов. Большое распространение получили также рубленные котлеты из куриного мяса. В большинстве случаев приготовление котлет из куриного фарша начинается с их формирования, после чего производится их панировка, то есть обваливание каждой котлеты в специально подготовленных измельчённых сухарях или манной крупе. После этого нагревается сковорода с маслом, на которую аккуратно выкладываются котлеты по всей поверхности сковороды. В процессе жарки котлет их необходимо регулярно переворачивать для того, чтобы они равномерно прожарились сразу с обеих сторон.
Для того чтобы котлеты из куриного мяса получились более мягкими и нежными, их необходимо дополнительно пропарить. Для этого после жарки в сковороду добавляют немного кипячёной воды, после чего накрывают их крышкой и доводят до готовности. При этом необходимо дождаться того момента, когда практически вся вода из сковороды выкипит. Таким образом, при помощи простого и экономичного рецепта можно приготовить очень полезное диетическое блюдо, которое принесёт только пользу для здоровья.