Кулинария
Красная икра в домашних условиях

Красная икра в домашних условиях получается гораздо дешевле по себестоимости и вкуснее магазинной.
Готовить её не сложно, главное приобрести правильную икру.
Самая хорошая икра продаётся в ястыках с октября по ноябрь включительно. Если разрезать рыбу, то в её брюхе мы увидим икру, которая будет находиться в двух тонких, прозрачных оболочках, эта оболочка и называется «ястык».
Выбирать следует, светлую икру, которая лежит в воде, а не плавает по поверхности. Замороженную икру лучше не брать, так как после разморозки Вы получите пустые икринки, и спустите деньги на ветер. Если Вы покупаете свежую рыбу, то предпочтительно выбирать ту у которой самое толстое брюхо, тогда Вам посчастливиться купить рыбу и получить к ней в подарок икру на засолку.
Красная икра в домашних условиях готовиться двух видов - консервированная длительного хранения и солёная для употребления в течение 1-2 дней. Но в первую очередь, перед тем как приступать к засолу, икру нужно высвободить из ястыка, удобнее всего это сделать руками. После того, как Вы сняли пленку, икра кладется в сито, засыпается ложкой соли и рукой аккуратно Вы должны слегка её перемешать (не раздавливая икринок). Это делается для того, что бы удалить остатки оболочки. Затем икра споласкивается холодной водой. Далее приступаем к приготовлению рассола для засола икры, сначала мы обсудим быстрый способ соления.
Рассол готовиться из расчета 2 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки соли на 200-250 мл воды. Полученный раствор ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего охлаждаем до комнатной температуры. В остывший рассол выкладываем икру, таким образом, что бы она полностью была погружена в соленый состав и убираем в темное место на 1-1,5 часа. По прошествии нужного времени, сливаем рассол с икры, а саму икру выкладываем на сито, что бы секли остатки соляного раствора. Икра готова, её осталось только переложить в подходящую емкость и употребить в течение 1-2 дней.
А теперь давайте узнаем, как красная икра в домашних условиях готовится на более длительный срок хранения. Перед началом процедуры следует подготовить банки, Вам подойдут как обычные банки с железной крышкой, которую нужно закатывать, так и банки с многоразовой пластиковой крышкой. Банки подготавливаются путём обычной стерилизации. После того как банки готовы очищаем икру от оболочки и готовим рассол для засола икры. Для того, что бы проверить готовность соляного раствора нам понадобиться одна небольшая картофелина. Наливаем в емкость кипяченую воду комнатной температуры, кладём туда очищений картофель и постепенно добавляем соль, не забывая при этом тщательно помешивать. Когда картошка выплывет на поверхность, наш рассол можно считать готовым. Теперь готовым соляным раствором заливаем икру, таким образом, что бы раствор покрывал икру на 1 см и оставляем настаиваться на 3 часа. Пока наша икра настаивается в рассоле, мы готовим ещё один соляной раствор в таком же количестве и таким же способом.
А вот консервируется красная икра в домашних условиях ужене с соляным рассолом, а с горячим рафинированным подсолнечным маслом, , поэтому о его наличии следует позаботиться заранее. Через три часа, достаем икру из рассола, выкладываем на марлю и тщательно промываем, свежей порцией рассола. Пока с икры стекает вода, подготавливаем стерилизованные банки и подогреваем масло. Икру выкладываем в банки и доверху заливаем горячим маслом, после чего плотно закрываем крышкой. Храниться эта икра в холодильнике на полке с самой низкой температурой.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ