Кулинария

Куриный фарш

куриный фарш фотоВ последнее время всё больше людей осознают ценность здорового образа жизни и правильного питания.

Поскольку куриное мясо относится к очень полезным и диетическим продуктам, то куриный фарш является прекрасной альтернативой другим мясным продуктам. Из куриного фарша получаются удивительно вкусные и полезные блюда, которые хорошо подходят как для ежедневного питания, так и для праздничного стола.

Калорийность куриного фарша

В настоящее время всё чаще блюда из птицы заменяют блюда из привычных сортов мяса. При этом рецепты приготовления таких блюд подразумевают приготовление их как в духовке, так и на сковороде. Как правило, не смотря на различные ингредиенты, блюда из куриного фарша обладают очень низкой калорийностью. Подсчитано, что куриный фарш содержит около 143 ккал на 100 грамм продукта. По этой причине куриный фарш получил очень большое распространение в различных диетах. Более того, всё больше врачей дают советы о том, что привычные сорта мяса лучше всего заменить на куриное филе, которое практически не содержит холестерина. Современная кулинария изобилует рецептами того, как можно вкусно и полезно приготовить куриный фарш. По этой причине люди во многих развитых странах признали куриное мясо одним из самых необычных и доступных мясных продуктов.

Как приготовить куриный фарш

Существуют самые разнообразные варианты того, как можно необычным способом приготовить куриный фарш. Чаще всего для этого используются такие компоненты, как куриная грудка, яйцо, лук, морковь, молоко, белый хлеб, а также специи и соль. Некоторые изобретательные хозяйки предпочитают также готовить куриный фарш с грибами. В таком случае блюда из куриного фарша получаются гораздо более сочными и вкусными. Все компоненты куриного фарша предварительно подготавливаются, после чего тщательно измельчаются в мясорубке. При этом сначала через мясорубку пропускаются кусочки куриного филе, после чего измельчаются дольки моркови и лука. После этого в полученную смесь добавляется мякоть хлеба, яйцо, соль и специи. Завершающим этапом приготовления куриного фарша является тщательное размешивание полученной смеси до однородной массы. Для того чтобы блюда из куриного фарша получились более нежными, можно также немного отбить полученный фарш. Для этого рекомендуется положить весь фарш в полиэтиленовый пакет и немного постучать им об стол. Таким образом, соблюдая все необходимые правила приготовления куриного фарша, можно получить идеальную основу для последующего приготовления вкусных и полезных блюд.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ