Кулинария

Курица в рукаве для запекания

Курица в рукаве для запекания







Курица в рукаве для запекания – любимое блюдо большинства хозяек.

Его приготовление - идеальный вариант для тех, кто делает первые самостоятельные шаги в кулинарии, а те, кто считают себя уже достаточно искусными поварами, всегда могут попробовать внести в него нотки нового вкуса.

Курица в рукаве для запекания – в чём разница?

Казалось бы, существует масса способов приготовления курицы: в духовке в чугунном казане, в аэрогриле, в пароварке, в кастрюле на плите – отчего же современные хозяйки предпочитают готовить курицу в рукаве для запекания?
  • Это удобнее. В качестве посуды, в которой готовится блюдо, выступает одноразовый рукав, который не нужно мыть, что существенно облегчает работу хозяйке.
  • Это полезнее. Не секрет, что не вся пища полезна, в то время как курица в рукаве для запекания готовится практически в собственном соку и уж точно не пригорает и не высушивается, а значит, не теряет полезные микроэлементы.
  • Это быстрее. Рукав для запекания значительно ускоряет все процессы внутри него – мясо быстро и равномерно маринуется, хорошо удерживает температуру и готовится скорее, чем в открытом виде.
  • Это проще. Такое блюдо не нуждается во внимательном присмотре, досоле и регулярном перемешивании. Готовя курицу в рукаве для запекания, хозяйка вовсе не обязана простаивать у плиты.
Можно было бы ещё добавить, что это вкуснее, однако на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Впрочем, изобилие рецептов и кулинарное чутьё повара делают каждое блюдо по-настоящему неповторимым.

Приготовление курицы в рукаве для запекания – советы и подсказки

Для того чтобы приготовить вкусную курицу в рукаве, вовсе не нужно быть опытным кулинаром, достаточно знать и уметь применять на практике основные принципы приготовления вкусных блюд:
  • Мясо надо подготовить – хорошенько помыть, подсушить, при необходимости промокнуть бумажным полотенцем. Излишняя влага помешает специям и соусу впитаться.
  • Специи нужно подбирать аккуратно – далеко не все они хорошо сочетаются между собой. Традиционно для приготовления курицы используют соль, перец, хмели-сунели, карри, чеснок, базилик, паприку, впрочем, никто не запретит вам проявить фантазию и поэкспериментировать. Следите за тем, чтобы специи равномерно распределились по курице. В случае если вы готовите курицу, нарезанную на куски, сложите их в миску и перемешайте в специях.
  • Соусы. Маринованная курица – исключительное лакомство. Для маринования используйте уксус, белое вино, майонез, соусы на его основе или горчицу – каждый из этих ингредиентов придаст куриному мясу неповторимый вкус, однако не используйте всё сразу, выберите что-то одно. Мариновать курицу можно прямо в рукаве для запекания – это удобно и достаточно быстро.
  • Проколите пакет. Готовить курицу в рукаве для запекания можно где угодно: в духовке, в аэрогриле или в микроволновой печи – это не существенно, однако не забудьте проколоть рукав в нескольких местах. При нагревании, воздух в пакете увеличится в объёме и, если не найдёт другого выхода, то просто взорвётся.
  • Аппетитная корочка. Многие считают, что самое вкусное в курице – запеченная корочка. Для её получения за 10-15 минут до окончания готовки вскройте рукав для запекания – пусть доготавливается в открытом виде.
В арсенале каждой хозяйки должно быть фирменное блюдо. Поэкспериментируйте с приготовлением курицы в рукаве – возможно, один из вариантов её приготовления станет вашим «коронным» рецептом.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ