Кулинария

Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца






Лечо из болгарского перца
является самым распространенным способом консервирования перца. Наверняка не существует единого рецепта для этой зимней заготовки, поделюсь с вами несколькими, пожалуй, самыми популярными вариантами.



Для консервирования лечо из болгарского перца нам понадобится:
Болгарский перец- 1,3 кг
Томаты – 1 кг
Репчатый лук – 250 г
Соль – 20 г
Молотый черный перец
Вода

Технология приготовления лечо из болгарского перца

Для приготовления лечо лучше использовать хорошо вызревшие мясистые плоды перца. Удалите из перца сердцевину и семена, хорошо промойте. Нарежьте плоды вдоль полосками шириной по 0,5 см или квадратиками примерно 2 на 2 см.
Томаты нарежьте небольшими ломтиками. Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Высыпать подготовленные овощи в посуду, добавить перец, соль, три столовые ложки воды. Тушить овощи на слабом огне в течение 10 минут (под плотной крышкой). Залить готовую овощную смесь в банки, овощной сок должен быть налит до самого горлышка.

  • Если у вас есть специальная соковыжималка для томатов, предварительно можно заготовить томатный сок и прокипятить его, затем в сок добавлять специи и остальные овощи.
  • Можно добавить в лечо морковь, натерев ее  на крупной терке. В этом случае в томатный сок или пасту сначала добавляем морковь и тушим, а только затем остальные овощи.

Выполнить стерилизацию банок в кипящей воде в течение 50 минут (для литровых банок).

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ