Лечо из болгарского перца
Лечо
из болгарского
перца является самым распространенным
способом консервирования перца. Наверняка не существует единого рецепта
для
этой зимней заготовки, поделюсь с вами несколькими, пожалуй, самыми
популярными
вариантами.
Для консервирования лечо
из болгарского перца нам
понадобится:
Болгарский перец-
Томаты –
Репчатый лук –
Соль –
Молотый черный перец
Вода
Технология приготовления лечо из болгарского перца
Для приготовления лечо лучше
использовать хорошо вызревшие
мясистые плоды перца. Удалите из перца сердцевину и семена, хорошо
промойте.
Нарежьте плоды вдоль полосками шириной по
Томаты нарежьте небольшими ломтиками. Очищенный репчатый лук
мелко нарезать. Высыпать подготовленные овощи в посуду, добавить перец,
соль, три
столовые ложки воды. Тушить овощи на слабом огне в течение 10 минут
(под
плотной крышкой). Залить готовую овощную смесь в банки, овощной сок
должен быть
налит до самого горлышка.
- Если у вас есть специальная соковыжималка для томатов, предварительно можно заготовить томатный сок и прокипятить его, затем в сок добавлять специи и остальные овощи.
- Можно добавить в лечо морковь, натерев ее на крупной терке. В этом случае в томатный сок или пасту сначала добавляем морковь и тушим, а только затем остальные овощи.
Выполнить стерилизацию банок в кипящей воде в течение 50 минут (для литровых банок).