Кулинария

Макароны фаршированные фаршем

Макароны фаршированные фаршем










Если вы еще не знаете, как приготовить макароны фаршированные фаршем, то эта статья для вас.

Вообще, в настоящее время макароны получили довольно широкое распространение на нашей кухне. Причин этому несколько: и стоят макароны сравнительно недорого, и готовить их не так сложно (хотя все зависит от сложности рецепта), и вариантов их приготовления существует огромное количество. На сегодняшний день вы можете встретить в любом продуктовом магазине огромное разнообразие данного вида продукта: это могут быть и тоненькие коротенькие вермишельки, и толстые каннеллони, и самые разнообразные ракушки, завитки и так далее. Итак, под любой рецепт мы можем подобрать определённый вид макарон. А теперь давайте непосредственно перейдем к рецептам.

Чтобы приготовить макароны фаршированные фаршем по следующему рецепту нам понадобится: макароны каннеллони, мясной смешанный фарш, мягкий сыр, один свежий томат и жирные сливки. Для начала делаем фарш. Виды мяса вы можете выбирать согласно вашему вкусу, в данном рецепте мы будем использовать говядину, баранину и добавим лук. Параллельно можно варить каннеллони в подсоленной воде в течение трех-пяти минут. Следите, чтобы макароны не разварились. На следующей стадии приготовления мы начиняем макароны фаршем, после чего выкладываем на смазанный маслом противень, и ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, на 10-12 минут. Пока основное блюдо готовится, мы нарезаем помидоры кольцами и натираем сыр. После этого вынимаем макароны из духовки, дополняем их кольцами помидоры, обсыпаем сверху натертым сыром и заливаем сливками. Снова помещаем блюдо в духовку, и теперь уже выпекаем до готовности. Это не требует особых временных затрат и больших способностей в кулинарии, но, вместе с тем, получается очень вкусно и оригинально.

Еще один довольно быстрый, бюджетный и вкусный вариант приготовления макарон фаршированных фаршем состоит в следующем. Для его приготовления вам понадобится: 400 грамм макарон-ракушек, столько же свинины или говядины, одна штучка репчатого лука, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 200 грамм сыра, 3 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, черный молотый перец и соль. Сначала отвариваем макароны практически до готовности, но чтобы они сохраняли небольшую жесткость внутри (время варки зависит от сорта изделий, в среднем колеблется в пределах 5-10 минут). Пока варятся макароны, пропустите мясо через мясорубку. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до той стадии, пока он не будет прозрачным. Затем добавьте к луку мясной фарш. К получившейся массе добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Обжаривайте около 7-10 минут, периодически помешивая.Теперь добавьте в фарш томатную пасту или кетчуп и сливочное масло. Хорошо перемешайте.Натрите на терке сыр. Теперь же закладываем в каждую ракушку приготовленный фарш и добавляем немного сыра. А теперь выкладываем на противень с небольшим количеством воды, и выпекаем макароны фаршированные фаршем до полного расплавления сыра.

По этому же рецепту можно приготовить макароны фаршированные фаршем несколько иначе. Фаршируем не отваренные, а сухие ракушки. Теперь ставим на огонь воду и разводим в ней томатный соус и майонез или сметану. Когда вода сильно нагреется, заливаем ей наши фаршированные макароны и после этого ставим их на сильный огонь. После закипания огонь убавляем, закрываем макароны крышкой и через 30-40 минут наше блюдо готово.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ