Кулинария
Мастика в домашних условиях

Мастика в домашних условиях готовится за десять минут, а изготовление поделок и украшений из мастики требует творческого подхода.
Данный род занятий можно сравнить с лепкой из пластилина, разница лишь в том, что поделки из мастики можно съесть. В основном поделками из мастики украшают торты и пирожные, и если долго тренироваться, то в этом искусстве можно добиться определенных высот. И тогда, торт, украшенный Вашими руками, будет невозможно отличить от магазинного изделия, выполненного профессиональными кондитерами.
Мастика в домашних условиях готовится по двух основным рецептам, которые отличаются друг от друга не только составом, но и технологией приготовления.
Молочная мастика
Ингредиенты:- Сухое молоко или сухие сливки
- Сахарная пудра
- Сгущенное молоко
Способ приготовления:
Берём равное количество сухих сливок или сухого молока и сахарной пудры, смешиваем и осторожно добавляем сгущенное молоко. Сгущенного молока потребуется гораздо меньше, чем остальных продуктов, скажем на 3- 5 ст. ложек молока, потребуется около 180 г сухой смеси из сахарной пудры и сухих сливок или сухого молока. Сгущенное молоко добавляем в сухую смесь и постепенно вымешиваем мастику, после того как мастика станет по консистенции как пластилин, можно прекратить замешивание. Храниться мастика в полиэтиленовой пищевой плёнке.
Мастика в домашних условиях готовиться в любом количестве, так как она может длительное время храниться в холодильнике. Вы просто достаёте нужное количество, а остатки смачиваете водой, заворачиваете в пищевую плёнку и убираете в холодильник.

Желатиновая мастика в домашних условиях
Второй вариант мастики, это желатиновая мастика, и готовиться она немного дольше своего молочного аналога.Ингредиенты:
- Сахарная пудра
- Вода
- Желатин
Способ приготовления:
Десять грамм желатина заливаем пятидесятью граммами холодной кипяченой воды и оставляем настаиваться в течение 15 минут. После того, как желатин разбухнет, начинаем в него добавлять сахарную пудру. Постепенно вымешивая однородную белую массу, по консистенции похожую на пластилин. В нашем случае нам понадобиться около 500 гр. сахарной пудры. Готовая мастика не должна быть липкой, если же она липнет к рукам, то следует добавить сахарной пудры. После того, как мастика получилась нужной консистенции, добавляем в неё немного сливочного масла и вымешиваем еще раз в течение 10 – 15 минут.
Мастика в домашних условиях готова, теперь приступаем к её окрашиванию. Для того, что бы придать мастике цвет нам надо добавит в неё пару капель пищевого красителя нужного цвета. Если у Вас сухой краситель, то его нежно разбавить не большим количеством воды. После того как мы добавили краситель в мастику, начинаем её вымешивать, до тех пор, пока она не станет однородного цвета. Готовую мастику помещаем пищевую плёнку и храним в холодильнике.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ