Кулинария

Молочная вермишель

Молочная вермишель






Молочная вермишель – блюдо, которое можно приготовить даже в том случае, если в вашем холодильнике нет ничего кроме молока и небольшого кусочка сливочного масла.

Это блюдо не требует от хозяйки особого кулинарного таланта. Несмотря на это, молочная вермишель – супчик, который очень любят не только дети, но и взрослые.
Итак, вот несколько рецептов приготовления молочного супа с вермишелью.

Рецепт вермишели с молоком – классический.

Для приготовления супа вам понадобится: один литр молока, 20 грамм сливочного масла, 100 грамм макаронных изделий, немного соли и сахара.
Способ приготовления.
Для этого супа можно кроме вермишели использовать любые небольшие макаронные изделия. Например, для приготовления этого супа прекрасно подойдут лапша, ракушки, ушки, звездочки и т.д. Отвариваем вермишель почти до готовности и отбрасываем на дуршлаг. Затем, берем кастрюлю, выливаем в нее молоко и ставим на огонь. Молоко можно развести наполовину водой, можно не разводить. После того, как молоко закипит, бросаем в него лапшу или вермишель, добавляем сахар, соль по вкусу и сливочное масло.  Молочный суп с вермишелью  через пять минут готов.

Молочная вермишель с яйцами.

А вот еще один интересный рецепт. Правда, для приготовления молочной вермишели по этому рецепту вам понадобится еще три яйца.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления молочной вермишели по этому рецепту: один литр воды, 750 грамм молока 6% жирности, немного соли, 200 грамм вермишели.
Способ приготовления.
В воду добавить молоко, дать закипеть, посолить по вкусу и опустить туда вермишель. Можно также использовать спагетти, предварительно поломав их. Супу дать повариться до полной готовности вермишели. В это время отварить три яйца. Отварные яйца нарезать кубиками и добавить в уже готовый суп. Такая молочная вермишель понравится даже привередливым мужчинам!

Молочная вермишель с овощами.

А этот рецепт несколько необычен.
Суп готовится изначально точно также как указано в классическом варианте, но на последнем этапе в суп добавляются овощи, которые предварительно нарезают мелкими кубиками и припускают на сковороде. Суп варится еще минут пять-семь. Обычно в такой суп добавляют только соль. Но при желании можно добавить и сахар. Перед подачей на стол, в каждую порцию кладут кусочек сливочного масла. В 100 граммах такого супа содержится  около 105 ккал.

Классический молочный суп с вермишелью, мы уверены, очень понравится вашим детям. Особенно если вместо обычной вермишели вы добавите макаронные изделия в виде звездочек, букв, бантиков. А вот мужчины, мы уверены, по достоинству оценят второй и третий рецепты. Согласитесь, что это блюдо очень экономичное и не требует особых кулинарных талантов. Однако, несмотря на это, оно очень вкусное.
Попробуйте сами!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ