Кулинария

Мороженое из йогурта

Мороженое из йогурта










Приготовление мороженого из йогурта: залить изюм коньяком и дать настояться в течение 3 часов. Взбить миксером яйца, мед и ванильный сахар до образования пенистой массы.
Добавить йогурт.
Хорошенько взбить сливки, ввести в йогуртовую смесь и поставить в морозильник на час.
Добавить изюм и снова поставить в морозильник на 1 1/2 часа, перемешивая каждые 30 мин.
Переложить замороженную массу в круглую форму (емкостью примерно 1,5 л) и замораживать еще 2 часа.Вынуть мороженое из морозильника и подержать при комнатной температуре, пока вы готовите соус.
Винный соус с изюмом: подержать масло и мед на огне, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет золотистый цвет.
Добавить белое вино, лимонный сок, изюм и, продолжая помешивать, подержать на слабом огне еще 3 мин.
Перевернуть форму, выложить мороженое на большое блюдо и посыпать рублеными грецкими орехами.
Хорошенько взбить сливки. Подать мороженое со взбитыми сливками и горячим соусом.

Время приготовления мороженого из йогурта 35 мин., не считая времени на пропитку и замораживание.

Состав
Для мороженогоМороженое из йогурта
75 г изюма, 50 мл коньяка
3 яйца, 2 ст. ложки меда
1 ч. ложка ванильного сахара
300 мл йогурта
375 мл густых сливок

Для винного соуса
25 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
125 мл белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
50 г изюма
40 г мелко нарубленных грецких орехов

Совет
Можно украсить блюдо половинками винограда. Мороженое можно готовить также в мороженице, что значительно сократит время приготовления.

Мороженое из йогурта - второй вариант:

Приготовить мороженое с карамелизированными грецкими орехами: распустить на огне 40 г сливочного масла и 40 г сахара, добавить 100 г грецких орехов и подержать на огне до карамелизации.

В каждой порции белков: 7 г, жиров: 27 г, углеводов: 25 г, кдж: 1649, ккал: 405

На нашем сайте можно узнать и о других рецептах десертов из мороженого.

Парфе с орехами

Мороженое в домашних уловиях - Парфе с орехами

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ