Мороженое из йогурта

Приготовление мороженого из йогурта: залить изюм коньяком и дать настояться в течение 3 часов. Взбить миксером яйца, мед и ванильный сахар до образования пенистой массы.
Добавить йогурт.
Хорошенько взбить сливки, ввести в йогуртовую смесь и поставить в морозильник на час.
Добавить изюм и снова поставить в морозильник на 1 1/2 часа, перемешивая каждые 30 мин.
Переложить замороженную массу в круглую форму (емкостью примерно
Винный соус с изюмом: подержать масло и мед на огне, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет золотистый цвет.
Добавить белое вино, лимонный сок, изюм и, продолжая помешивать, подержать на слабом огне еще 3 мин.
Перевернуть форму, выложить мороженое на большое блюдо и посыпать рублеными грецкими орехами.
Хорошенько взбить сливки. Подать мороженое со взбитыми сливками и горячим соусом.
Время приготовления мороженого
из йогурта 35 мин., не считая
времени на пропитку и замораживание.
Состав
Для мороженого
3 яйца, 2 ст. ложки меда
1 ч. ложка ванильного сахара
300 мл йогурта
375 мл густых сливок
Для винного соуса
3 ст. ложки меда
125 мл белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
Совет
Можно украсить блюдо половинками винограда. Мороженое можно
готовить также в мороженице, что значительно сократит
время приготовления.
Мороженое из йогурта - второй вариант:
Приготовить мороженое с
карамелизированными грецкими
орехами: распустить на огне
В каждой порции белков:
На нашем сайте можно узнать и о других рецептах десертов из мороженого.