Кулинария

Мусака по-гречески

Мусака по-гречески





Мусака по-гречески
или мусака с баклажанами – очень вкусное мясное блюдо, половину блюда занимают различные овощи, в нашем рецепте это помидоры и баклажаны.


Для приготовления мусаки Вам понадобятся:               

500 г говядины или баранины (нарезать ломтиками)   
5 ст. ложек растительного масла  
1 большая луковица
400 г консервированных помидоров в собственном соку     
корица, ореган, соль, перец          
900 г баклажанов    
50 г сливочного масла
50 г муки
600 мл теплого молока
25 г тертого твердого сыра пармезан
1 яичный желток
2 ст. ложки панировки или хлебных крошек
листья салата

Рассчитано на 4 порции.

Технология приготовления мусаки по-гречески

  1. Мелко порежьте луковицу и обжарьте ее на раскаленной сковороде до чуть золотистого цвета, затем положите туда баранину, нарезанную ломтиками. Тушите баранину с луком в течение двадцати минут, постоянно помешивая.
  2. В тушеное мясо добавьте консервированные помидоры, ореган, корицу, соль, перец. Доведите все до кипения и тешите на медленном огне еще в течение двадцати минут.
  3. На второй сковороде обжарьте на масле нарезанный кружочками баклажан, до золотистой мягкой корочки.
  4. На третьей сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте муку, жарьте в течение минуты, непрерывно помешивая. Затем медленно влейте теплое молоко и продолжайте держать соус на огне, помешивая еще три минуты. Перелейте соус в миску, добавьте желток и примерно половину натертого сыра.
  5. Поместите половину жареных баклажанов в форму для запекания с антипригарным покрытием (очень хорошо подходят стеклянные формы). Сверху положите мясо, затем, еще один слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Присыпьте панировкой или измельченными сухарями и мелко натертым оставшимся сыром.
  6. Поставьте форму в духовку и запекайте 45-50 минут на среднем огне.

 Подавайте мусаку по-гречески в горячем виде украсив листьями салата.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ