Кулинария
Мусака по-гречески
Мусака
по-гречески или мусака
с баклажанами – очень вкусное
мясное блюдо, половину блюда занимают различные овощи, в нашем рецепте
это
помидоры и баклажаны.
Для приготовления мусаки Вам понадобятся:
5 ст. ложек растительного масла
1 большая луковица
корица, ореган, соль, перец
600 мл теплого молока
1 яичный желток
2 ст. ложки панировки или хлебных крошек
листья салата
Рассчитано на 4 порции.
Технология приготовления мусаки по-гречески
- Мелко порежьте луковицу и обжарьте ее на раскаленной сковороде до чуть золотистого цвета, затем положите туда баранину, нарезанную ломтиками. Тушите баранину с луком в течение двадцати минут, постоянно помешивая.
- В тушеное мясо добавьте консервированные помидоры, ореган, корицу, соль, перец. Доведите все до кипения и тешите на медленном огне еще в течение двадцати минут.
- На второй сковороде обжарьте на масле нарезанный кружочками баклажан, до золотистой мягкой корочки.
- На третьей сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте муку, жарьте в течение минуты, непрерывно помешивая. Затем медленно влейте теплое молоко и продолжайте держать соус на огне, помешивая еще три минуты. Перелейте соус в миску, добавьте желток и примерно половину натертого сыра.
- Поместите половину жареных баклажанов в форму для запекания с антипригарным покрытием (очень хорошо подходят стеклянные формы). Сверху положите мясо, затем, еще один слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Присыпьте панировкой или измельченными сухарями и мелко натертым оставшимся сыром.
- Поставьте форму в духовку и запекайте 45-50 минут на среднем огне.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ