Кулинария

Огурцы с семенами горчицы

Огурцы с семенами горчицы










Если вы хотите удивить свою любимую семью хрустящими остренькими огурчиками, то рецепт маринованных огурцов с семенами горчицы как раз то, что вам нужно!

Приготовить эту закуску очень быстро и несложно. Вам даже не нужно стерилизовать банки. Кстати, банки удобнее использовать как маленькие литровые, так и трехлитровые.  Горчица в рецептах используем белую из пакетиков.

Итак, на дно укладываем травы и листья (зонтики с семенами укропа, сельдерей, обязательно листья хрена, а для особого аромата можно положить листья смородины и 20 г горчичных семян и несколько зубчиков чеснока), вертикально помещаем в банки огурцы, старайтесь использовать пространство банки максимально, сверху лучше положить веточку укропа с семенами на ней. Залейте огурцы кипятком. Лучше лить кипящую воду в середину банки, чтобы стекло не лопнуло от слишком горячей воды. Закрываем банку крышкой, выжидаем 3-5 минут, затем сливаем остывшую воду и наливаем новый кипяток (сливаем воду так, чтобы листочки и горчица остались в банке). Перед тем как огурцы залить кипятком третий раз, кладем в банку немного кореньев хрена и лаврушки. В последнюю заливку мы будем использовать не обычную кипящую воду, а приготовим маринад. В горячей воде растворим примерно 40 г сахара и 100 г соли, доведем ее до кипения, добавим около 200 мл уксуса и зальем этим маринадом наши огурцы. Закатаем банки и поставим их вверх дном, чтобы они остыли.


Огурцы с семенами горчицы

Есть и другой способ приготовить зимнее лакомство. Здесь мы предлагаем также уложить огурцы по банкам, добавить в них нарезанную кружками или соломкой морковь, положить в каждую банку по 2-3 зубчика чеснока, 1-2 чайных ложки семян горчицы, веточку или зонтик укропа, петрушку, черный горошек и лавровый лист. Сначала, как и в первом рецепте, огурцы заливаем кипятком, спустя 10 минут через марлю сливаем воду и готовим рассол. Для него понадобится вода, на каждый литр добавляем 1 столовую ложку соли и 3 столовых ложки сахара. Рассол кипятим и заливаем в банки. Сверху добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции и закатываем банки.

Если вам ближе традиционный способ приготовления заготовок (со стерилизацией), то вот рецепт маринованных огурцов с семенами горчицы специально для вас! Огурцы раскладываем по банкам и заливаем маринадом, который на этот раз готовим так: в воду добавляем растительное масло, уксус, сахар, горчичные семена, чеснок и соль, доводим до кипения и заливаем банки с огурцами. Дайте постоять около 2 часов, остыть. После этого приступить к стерилизации, стерилизовать 15-20 минут, закатать, перевернуть и накрыть чем-то теплым, чтобы остывание происходило как можно медленнее.

Горчица известна своими полезными свойствами, она стимулирует пищеварение, является противовоспалительным средством и даже нейтрализует токсины! А огурчики, замаринованные с семенами горчицы, будут иметь особую пикантность и тот самый хруст, за который мы все так любим маринованные огурцы!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ