Кулинария

Окрошка на минеральной воде

Окрошка на минеральной воде









Холодная окрошка на минеральной воде, что может быть приятнее, вкуснее ранней весной или среди жаркого лета.

Интересно, что это блюдо можно подавать на завтрак, обед, полдник, а также на ужин. При этом его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Если Вы ранее готовили окрошку, используя молочную сыворотку или хлебный квас, попробуйте приготовить ее на минералке – Вам понравится.
Готовят это блюдо незадолго до подачи на стол.

Ингредиенты для окрошки:
- Газированная минеральная вода – 2 - 3 л;
- Вареный картофель (средний) – 4 шт.;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Варенное говяжье мясо или колбаса (копченная/варенная) – 150 гр.;
- Свежие огурцы (небольшие) – 5 шт.;
- Редис (два пучка) – 220 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Укроп и петрушка (по 1 пучку);
- Соль (по вкусу);
- Лимон – 1- 2 шт.
Окрошка на минеральной воде



Окрошка на минеральной воде - приготовление:


Мелко нарезаем хвостики укропа, петрушки и лука. После чего складываем их в кастрюлю, посыпаем солью, поливаем соком лимона, тщательно перемешиваем и оставляем на время.
Затем очищаем вареный картофель и яйца, нарезаем их небольшими кубиками и отправляем вслед за зеленью, в кастрюлю. Тонкой соломкой режим хорошо вымытые свежие огурцы, а также редис (можно натереть на терке). Соломкой нарезаем отваренное мясо или колбасу. Все складываем в кастрюлю, после чего вновь перемешиваем.
Далее берем 1 литр минеральной воды, размешиваем в ней сметану до получения однородной консистенции. Приготовленную таким образом газированную молочную жидкость вливаем в кастрюлю с нарезанными ингредиентами. После чего добавляем туда оставшуюся воду, для получения необходимой густоты блюда.

Окрошка на минеральной воде почти готова, так как осталось попробовать ее на вкус и при необходимости дополнить соком лимона или солью. Настаивают блюдо - 30 минут.


Полезные свойства окрошки


Окрошка богата на клетчатку (сложные углеводы) и является низкокалорийной пищей, потому ее употребление рекомендуют диабетикам, а также людям, страдающим от избыточного веса. Растительные компоненты, входящие в состав блюда, выступают в качестве основных поставщиков важных для организма минералов: калия, магния, кальция, натрия и т.д. Овощи являются хорошим источником витаминов, особенно тех, которые не вырабатывает человеческий организм или вырабатывает но в недостаточных количествах (Р, Е, К, и С). Кроме того органические кислоты, фитонциды и эфирные масла, присутствующие в овощах, использованных для приготовления этого блюда, позволяют не только получить незабываемый вкус и аромат, но и улучшить пищеварительный процесс и последующее усвоение пищи.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ