Кулинария

Оладьи без яиц

Оладьи без яиц







Многие знают, как сделать оладьи используя яйца, а вот как приготовить оладьи без яиц

Как часто с каждой хозяйкой хоть раз такое случалось - начинаешь готовить,  а в доме не оказывается какого-нибудь немаловажного продукта. Вот решишь приготовить оладьи, а яиц-то и нет.Или другой случай, когда  существует аллергия или врачебный запрет на употребление некоторых продуктов, в том числе и яйца. В таких случаях следует готовить оладьи без яиц.

Рецепты приготовления оладьев без яиц на самом деле очень простые.
  1. Тщательно просейте муку и добавьте совсем немного соли, перемешайте. Высыпьте две столовые ложки сахара-песка, и влейте 500 граммов кефира с добавлением одной чайной ложки соды. Замесите негустое тесто. Можно прибегнуть к помощи миксера. После того, как тщательно перемешаете, дайте тесту постоять минут десять, а то и пятнадцать. Потом нагрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Столовой ложкой или специальным черпаком, подходящего размера зачерпните приготовленное тесто и вылейте на сковороду. Оладьи нужно жарить с двух сторон до образования красивой корочки янтарного цвета. Оладьи без яиц получаются пушистые и вкусные.
  2. Полтора стакана кефира или любых других скисших молочных продуктов смешайте с тремя ложками манной крупы и добавьте половину чайной ложки соды. Посолите и перемешайте. Далее высыпьте 4-5 столовых ложки муки, постепенно размешивайте до получения не жидкой однородной смеси. Оставьте тесто на некоторое время, оно должно вспениться и немного постоять. Тесто готово, теперь можете приступать к жарке оладьей. Готовые оладьи выложите на блюдо и перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
  3. Оладьи без яиц на дрожжах. Смешайте теплое молоко (или воду) с 1,5 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Добавьте дрожжи и 1,5 стакана муки. Дрожжи можно использовать: а) сухие быстродействующие 15-20 гр. воспользуйтесь инструкцией на упаковке; б) живые или простые сухие дрожжи. Их сначала нужно развести в теплом молоке с добавлением сахара, а когда они начнут действовать, добавить муку.
Замесите ложкой тесто, затем накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час (чтобы тесто поднялось). Поскольку тесто должно получиться относительно жидким, то оно поднимется пузырчатой шапкой. Перемешайте тесто ложкой и выпекайте на разогретом растительном масле. Выкладывайте оладьи на сковороду смоченной в воде ложкой (чтобы тесто к ней не прилипало). Поджарьте до румяного света с одной стороны, переверните, слегка посолите и жарьте до румяного цвета с другой стороны. Затем нужно перевернуть и снова посыпать солью. Примерно через минуту снимите оладьи со сковороды (лучше всего на салфетку). Если вдруг у вас получилось тесто жидковатым, нужно добавить несколько ложек муки, размешать и дать постоять тесту 15 минут в тепле. Если оладьи во время жарки, накрыть крышкой, они получаться намного пышнее. А при замешивании теста на воде – получаться отличные постные оладьи.

Толщина готовых оладьей должна быть не более 5-6 миллиметров. А консистенция – нежной и чуть-чуть плотнее блинов. Оладьи обычно подают к столу горячими. Их можно смазать сливочным маслом, а вместе с ними на стол желательно поставить сметану, варенье, мед, джем и повидло.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ