Овощной суп для похудения
Вы хотите сбросить несколько килограммов, но не знаете, как сделать это, не голодая? Тогда просто попробуйте диету на овощных супах для похудения.
Дело в том, что эти супы содержат все необходимые микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма, желудочно-кишечного тракта и стимуляции метаболизма. Кроме того, эти супы достаточно сытные. Существует множество рецептов овощных супов, единственное, что их объединяет – все они малокалорийны.
Предлагаем вам следующие вариации овощного супа для похудения:
Огуречный суп. Этот освежающий и легкий суп достаточно просто приготовить. Для этого вам понадобится:
- 3 свежих огурца.
- Кефир.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
Натрите огурцы на мелкой терке либо нарежьте кубиками. Мелко порубите зелень, смешайте все, посолите. Залейте кефиром. Ваш суп готов.
Тыквенный суп. Специфичный, однако, вкусный и сытный, он ускоряет метаболизм и очищает кишечник.
Понадобится:
- 2 яблока.
- 450 мл овощного бульона.
- 1 кг тыквы.
- 1 средняя луковица.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- нежирные сливки.
Очистите яблоки, удалите их сердцевину, разрежьте на кусочки. Затем нарежьте и очистите тыкву. Залейте их бульоном, добавьте специй и варите до кипения. После уменьшите огонь и варите еще 15 минут, постоянно помешивая. Суп готов.
Фасолевый суп.
Ингредиенты:
- фасоль 300 граммов.
- морковь 2 штуки.
- лук репчатый 1 штука
- подсолнечное масло 3 столовых ложки.
- томатная паста 3 столовых ложки.
Размочите предварительно фасоль. Сварите ее отдельно до готовности. Затем добавьте бульонный кубик и поварите еще, после добавьте морковь и лук. Немного томатной пасты. Все помешайте и варите 20 минут.
Луковый суп для похудения со спаржей. Для приготовления этого вкусного супа вам понадобится немного спаржи, сельдерея и лук парей. Все ингредиенты мелко нарежьте, протушите на сковородке. Затем сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и соль. Варите до полной готовности.
Суп с чечевицей и брокколи. На ночь замочите чечевицу. Затем залейте ее кипятком и варите 20 минут, в это время нарежьте брокколи, добавьте в кастрюлю с чечевицей. Варите еще 15 минут. Этот суп не только сытный, но и полезный. Микроэлементы, содержащиеся в чечевице, ускоряют обмен веществ.
Отзывы людей, попробовавших эти овощные супы для похудения чаще положительные. Если придерживаться всех правил диеты, можно сбросить до 5 кг за неделю.
26 августа 2013 05:20
25 августа 2013 16:41
25 августа 2013 16:40