Парфе с орехами
Парфе
это очень мягкое и воздушное мороженое. Теперь этот
превосходный десерт доступен не только в кафе и ресторанах. Сегодня я
расскажу
вам, как сделать парфе в домашних условиях.
Приготовление парфе с орехами
Взбить яйца и яичные желтки со
Приготовить карамель из остатков сахара и воды.
Нарубить грецкие орехи, добавить в карамельную смесь и
охладить.
Смешать орехи с яичной смесью.
Распустить ореховую нугу на водяной бане, добавить ром,
шоколадный ликер и хорошенько размешать.
Добавить все ингредиенты в ореховую массу.
Взбить сливки, ввести в массу и перемешать.
Выложить форму для парфе (
Замораживать примерно 4 1/2 часа.
Опрокинуть парфе на блюдо и украсить.
Время приготовления парфе с грецкими орехами30 мин., не
считая времени на замораживание
Состав
2 яйца, 4 яичных желтка
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки ореховой нуги
2 ч. ложки рома
2 ч. ложки шоколадного ликера
350 мл густых сливок
В каждой порции парфе содержится:
белки:
На нашем сайте можно узнать и о других рецептах десертов из мороженого.