Кулинария

Парфе с орехами

Парфе с орехами




Парфе это очень мягкое и воздушное мороженое. Теперь этот превосходный десерт доступен не только в кафе и ресторанах. Сегодня я расскажу вам, как сделать парфе в домашних условиях.


Приготовление парфе с орехами

Взбить яйца и яичные желтки со 100 г сахара на пару, а затем продолжать взбивать, поставив в миску с ледяной водой, до полного охлаждения.
Приготовить карамель из остатков сахара и воды.
Нарубить грецкие орехи, добавить в карамельную смесь и охладить.
Смешать орехи с яичной смесью.
Распустить ореховую нугу на водяной бане, добавить ром, шоколадный ликер и хорошенько размешать.
Добавить все ингредиенты в ореховую массу.
Взбить сливки, ввести в массу и перемешать.
Выложить форму для парфе (1 л) полиэтиленовой пленкой и переложить в нее массу.
Замораживать примерно 4 1/2 часа.
Опрокинуть парфе на блюдо и украсить.
Время приготовления парфе с грецкими орехами30 мин., не считая времени на замораживание

СоставПарфе с орехами
2 яйца, 4 яичных желтка
130 г сахара
2 ст. ложки воды
70 г очищенных грецких орехов
2 ст. ложки ореховой нуги
2 ч. ложки рома
2 ч. ложки шоколадного ликера
350 мл густых сливок

В каждой порции парфе содержится:
белки: 12 г жиры: 48 г углеводы: 42 г кдж: 2835, ккал: 677

На нашем сайте можно узнать и о других рецептах десертов из мороженого.

Мороженое из йогурта

Мороженое в домашних уловиях - Мороженое из йогурта

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ