Кулинария

Паштет печеночный домашний

Паштет печеночный домашний







Даже тем, кто просто терпеть не может печень, мы настоятельно рекомендуем  попробовать паштет печеночный домашний.

Вы спросите почему? Да потому, что паштет из печени не только вкусный, нежный, но и очень полезный.
Диетологи в один голос утверждают, что блюда из печени просто необходимы для нашего организма. Печень содержит в себе массу полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Блюда из печени очень полезны для развития детского организма, их просто необходимо включать в рацион беременных женщин и в меню людей с ослабленным иммунитетом. В печени содержатся такие необходимые организму вещества, как железо, кальций, цинк, медь, натрий. В печени много витамина А, С и В.
В состав печени входит гепарин - вещество, которое обеспечивает нормальную свертываемость крови. Именно поэтому, блюда, приготовленные из печени, рекомендованы людям, перенесшим инфаркт. Говорить о пользе печени можно бесконечно. Но мы отвлеклись.
Итак, сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления паштета печеночного домашнего и надеемся, что вы их оцените по достоинству. Ведь приготовить такой домашний паштет из печени сможет даже начинающая хозяйка.

Паштет печеночный «домашний» -  рецепт для молодых хозяек

Для приготовления паштета по этому рецепту вам понадобится: свиная или говяжья печень 600 грамм, две моркови, лук репка, перец черный, соль, масло сливочное 100 грамм.
Печень промываем и отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут. Морковь натираем на терке. Лук чистим и мелко шинкуем. Морковь и  лук обжариваем на сливочном масле. Все ингредиенты пропускаем дважды через мясорубку с самой частой решеткой. Полученную массу солим, перчим по вкусу и  тщательно перемешиваем. Иногда, в этот рецепт добавляют три отварных яйца. Паштет готов.
Для приготовления этого рецепта также можно использовать и куриную печень.

Паштет печеночный «домашний» - куриный

Для приготовления паштета по этому рецепту вам понадобится: 800 грамм куриной печени, лук репчатый 4 штуки, морковь 4 штуки (размер средний), сливочное масло, базилик сушеный, перец черный, соль.
Лук чистим, мелко шинкуем, обжариваем на сливочном масле. Добавляем, натертую на крупной терке морковь и все вместе продолжаем обжаривать.  На другой сковороде обжариваем печень до полной готовности. В конце жарки добавляем соль, перец, базилик по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и измельчаем в блендере. Вынимаем готовый паштет, тщательно перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.

Паштет из говяжьей печени

Для приготовления вам понадобится: 500 грамм говяжьей печени, два яйца, 100 грамм сала-шпика, одна головка репчатого лука, 1-2 моркови, 1,5 столовые ложки молока, масло сливочное 100 грамм, соль и перец черный молотый.
Мелко шинкуем лук и морковь. Обжариваем их до полуготовности вместе со шпиком. Добавляем нарезанную ломтиками говяжью печень, солим, перчим и обжариваем до полной готовности. Все ингредиенты пропускаем дважды через мясорубку с самой частой решеткой. Затем, полученную массу заправляем маслом и молоком. Тщательно перемешиваем. Паштет выкладываем на тарелку и украшаем яйцами.

В некоторых рецептах приготовления паштета печеночного домашнего рекомендуется растереть сливочное масло добела с лимонным соком  и только потом добавлять в паштет. Некоторые хозяйке в паштет добавляют натертый мускатный орех.  

Домашний паштет из печени  хранят в холодильнике. Его можно подавать на блюде с маринованными овощами или с соусами. Чаще паштет подают сразу на бутербродах. Сверху на бутерброд с паштетом можно положить маринованные огурчики или каперсы.

Мне нравится 0
3 комментария
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (3)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Поля
01 июля 2013 11:25
Домашний печеночный паштет хранят в холодильнике. Его можно подавать на блюде с маринованными овощами или с соусами.
Ольга
01 июля 2013 06:06
В некоторых рецептах приготовления домашнего печеночного паштета рекомендуется растереть сливочное масло добела с лимонным соком и только потом добавлять в паштет.
Валя
30 июня 2013 13:43
Мне понравился печеночный паштет «домашний» - рецепт для молодых хозяек))