Кулинария
Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом – это прекрасный способ накормить семью сытным и вкусным ужином.
Это блюдо любят и дети и взрослые. Предлагаем два рецепта приготовления пирожков с капустой и яйцом.
Готовим пирожки с капустой и яйцом в духовке
В половину стакана теплого молока добавьте одну столовую ложку сахара и рассыпьте по поверхности одну столовую ложку сухих активных дрожжей. Поставите на 10 минут в теплое место. 300 мл молока вылейте в емкость и добавьте 2 столовые ложки растопленного масла, одно яйцо, один стакан муки и немного соли. Затем влейте молоко с дрожжами и перемешивая массу, добавляйте понемногу муку, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам и к емкости. Прикройте полученное тесто полотенцем и поставьте на один час в теплое место, чтобы оно вдвое увеличилось в размере.Пока тесто поднимается, приступите к приготовлению начинки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Половину среднего кочана капусты нарежьте соломкой и опустите в сковороду. Жарить нужно, регулярно помешивая, пока капуста не станет мягкой. Затем добавьте к капусте шесть сваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц и продолжайте тушить 10-15 минут. Начинка готова, теперь ей нужно дать остыть.
Подошедшее тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой, и сформируйте колбаску пяти сантиметровой шириной. Разрежьте на кусочки толщиной 3 сантиметра и скатайте в шарики. Полученные шарики расплющьте рукой, что бы получились ровные кружочки 10-12 сантиметров в диаметре. В середину кружочка, ложкой выложите начинку, закройте и хорошо залепите края.
Противни смажьте маслом или постелите фольгой. Выложите на них пирожки и оставьте на несколько минут, что бы тесто еще раз поднялось. При желании пирожки можно сверху смазать желтком, тогда они будут блестящими и красивыми. Уберите противни в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200 С, до образования золотистого цвета.
Приготовление пирожков с капустой и яйцом на сковороде
Мелко нашинкуйте 1 килограмм капусты, опустите в разогретую с маслом сковороду, поперчите и посолите по вкусу и тушите, под крышкой, периодически помешивая. Выложите готовую капусту в емкость, добавьте 4 сваренных вкрутую, мелко рубленных яйца, а так же измельченные зелень и зеленый лук. Все ингредиенты тщательно перемешайте.Растворите в одном стакане теплого молока (кефира или кислого молока) одну столовую ложку сахара, 1/3 чайной ложки соли и одну чайную ложку сухих дрожжей. Затем всыпьте полтора стакана муки и замесите липкое тесто. Поставьте его на один час в теплое место, затем добавьте еще один стакан муки и хорошо вымесите. И оставьте на 30 минут. После чего тесто тонко раскатайте и вырежьте ровные кружки. На середину кружков положите по одной столовой ложки остывшей начинки, поднимите и плотно защипните края. Затем, выложите пирожки на присыпанную мукой поверхность швом вниз. Разогрейте сковороду с большим количеством масла. После чего опустите в нее и вытопите ломтики сала, а шкварки удалите. С расстоянием друг от друга не менее одного сантиметра выложите пирожки и зарумяньте с обеих сторон. Затем положите готовые пирожки на бумажную салфетку для промакивания жира.
Ну, вот и готовы вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом - исконно русской начинкой. Их, как правило, подают в качестве гарнира к первым блюдам или как самостоятельное блюдо со сметаной.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ