Кулинария
Пирожное картошка из печенья

Пирожное картошка из печенья лакомство знакомое нам с детства и наверняка многие хозяйки хотели бы приготовить это лакомство в домашних условиях.
В наше время кроме традиционного рецепта, основанного на использовании сухарей, существую и другие не менее вкусные и простые в приготовлении рецепты.
Пирожное картошка из печенья по классическому рецепту
Ингредиенты:- печенье 500гр.
- сливочное масло 200гр.
- сахарный песок 1 стакан
- вода 4 ст. ложки
- какао 4 ст. ложки
- яйцо 2шт.
- любые орехи 1 стакан
Способ приготовления:
Масло топиться на водяной бане, после чего в него добавляют сахар, воду и втирают какао порошок. Полученная масса кипятится на медленном огне и остужается. В это время орехи и печение пропускаются через мясорубку. В остывшую массу вбивается яйцо, затем полученное тесто смешивается с орехами и печеньем. Далее из полученной массы формируются пирожные продолговатой формы и заворачиваются в полиэтиленовый пакет и на 3-5 часов убираются в морозильник.


Печенье картошка из печения с грецкими орехами
Ингредиенты:- печенье 500 гр. (галеты или песочное)
- масло сливочное 200 гр.
- сгущенка полбанки
- полстакана обжаренных и измельченных грецких орехов
- какао 5ст. ложек
- сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Масло оставить размягчаться при комнатной температуре. В это время печенье пропускается через мясорубку, а орехи очищаются от мусора и откидываются на дуршлаг что бы хорошенько стекла вода, затем чистые орехи обжариваются на сковороде и так же пропускаются через мясорубку. Размягчённое масло соединяем со сгущенкой и тщательно перемешиваем, далее добавляем орех, какао и снова все тщательно перемешиваем. В полученную массу небольшими порциями добавляем измельчённое печенье. Из полученного теста катаем шарики и придаём им форму картошки, затем посыпаем сахарной пудрой и ставим в морозильник на 1,5 – 2 часа.
Пирожное картошка из печения с добавлением ликёра
Ингредиенты:- шоколадное печенье 400 гр.
- размягчённое сливочное масло 150 гр.
- какао порошок 2 ст. ложки с горкой
- сгущенка 200гр.
- ароматный алкоголь (коньяк, ликер, ром или Белиз)
- ванилин 1 пакетик (при использовании алкоголя, ванилин класть не обязательно)
Способ приготовления:
Печенье следует измельчить в мясорубке, сливочное масло и сгущенку взбить до однородной консистенции. Затем к полученной массе добавляем алкоголь, ванилин, какао, перемешиваем и выкладываем в чашку с измельчённым печеньем. Из шоколадного теста катаем кругляшки и придаём им продолговатую форму. В завершении выкладываем на противень и убираем в морозильник на 1-2 часа.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ