Кулинария
Подливка из курицы

Подливка из курицы это, пожалуй, самое простое блюдо, которое разнообразит любой гарнир.
Существует множество различных рецептов приготовления подливок из курицы, здесь мы расскажем о некоторых из них.
Порой на готовку совсем нет времени, обычно это бывает по утрам, когда нужно кормить семью и быстренько сообразить на стол, а так же по вечерам, когда после работы не осталось ни сил ни времени что бы приготовить кулинарный шедевр и здесь нас выручит подливка из курицы на скорую руку.
Подливка из курицы на скорую руку
Для приготовления подлива за 20 минут, нам потребуются следующие ингредиенты:- небольшой куриный окорочок
- луковица
- средняя морковь
- мука 1-2 ст. ложки
- томатная паста 1-2 ст. ложки или помидоры 1-2 шт.
- зелень
- масло подсолнечное
- перец и соль по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты, окорочок нарезаем на кусочки и обжариваем на масле до золотистой корочки. К курице добавляем нашинкованные морковку и лук, солим и поджариваем, затем добавляем муку, тщательно перемешиваем и немного обжариваем. Далее вливаем 1 стакан кипяченой воды, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 5 минут. В конце добавляем помидоры или томатную пасту, зелень и тушим ещё 10 минут.
Подливка из курицы «Чебурашка»
Ингредиенты:- курица
- 1 морковь
- 1 луковица
- томатная паста 1-3 ст. ложки
- мука 2- 3 ложки
- укроп
Курицу отвариваем в кастрюле, пока мясо вариться, измельчаем лук с морковкой и обжариваем на сковороде, до золотистого цвета. Курицу достаём на тарелочку и оставляем остывать, а обжаренные овощи высыпаем в куриный бульон, добавляем туда же томатную пасту и варим на медленном огне. В это время поджариваем на сковороде муку, до коричневатого цвета, и потихоньку высыпаем её в бульон, не забывая при этом помешивать. Оставляем бульон на медленном огне, и приступаем к остывшему мясу. Курицу отделяем от костей и хрящей, мясо расщепляем или нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде. Затем вываливаем курицу в уже готовый соус, тщательно перемешиваем, добавляем зелень и доводим до кипения. Подлива готова.
Подливка из курицы с майонезом
Ингредиенты:- Куриные бедра 2 шт.
- 1 морковь и луковица
- Петрушка, укроп
- Майонез 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное
- Соль, перец
Овощи измельчить, а курицу поставить вариться. После того как мясо будет готово, остужаем его, отделяем от костей и режем на мелкие кусочки. На разогретой сковороде обжариваем лук, затем, добавляем морковь и опять обжариваем. К полученной поджарке из овощей добавляем мясо, специи, зелень и майонез. Полученную массу жарим на медленном огне около 5 минут. Подлива готова, Приятного аппетита. А из оставшегося бульона можно приготовить вкусный супчик.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ