Кулинария

Подливка из свинины

Подливка из свинины








Подливка из свинины
прекрасно сочетается со многими гарнирами и может украсить не только ежедневный рацион, но и стать оригинальным блюдом на праздник.

Кроме того, такая подливка в приготовлении очень проста и под силу даже мужчине, далекому от кухни. Сегодня мы рассмотрим несколько разновидностей подливки, начиная от традиционного рецепта и заканчивая весьма необычным блюдом.

Традиционная подливка из свинины

Понадобится:
  • Свинина 0,5 кг.
  • Помидор
  • Растительное масло
  • Лук-репка 2 шт.
  • Кетчуп или томатное пюре ст.л.
  • Паприка 1,5 ст.л.
  • Бульон или вода
  • Специи для свинины и соль
  • Мука 2-3 ст.л.
Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле. Добавьте к мясу паприку и специи для свинины. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте его, после чего добавьте к мясу. Далее добавьте к свинине бульон либо воду, чтобы она лишь наполовину прикрывала мясо, и оставьте дальше тушиться на маленьком огне. При выпаривании просто подливайте жидкость. В среднем, тушиться свинина будет около часа. С помидора снимите кожу и порежьте его на кубики. Через 30 минут после начала тушения добавьте к мясу помидор и кетчуп. Когда свинина будет готова и станет мягкой, добавьте муки. Для этого нужно развести муку в небольшом количестве холодного бульона или воды и размешать до исчезновения комочков. Затем влить тонкой струйкой полученную смесь и постоянно помешивать. Подливка на глазах станет густеть и обретет консистенцию жидкой сметаны.

Молочно-соевая подливка из свинины

Понадобится:
  • Свинина 600-700 гр.
  • Соевый соус 0,5 стакана
  • Лук-репка 2 шт.
  • Растительное масло
  • Молоко 0,4 л.
  • Мука ст.л.
  • Лаврушка, перец и соль
Мясо порежьте на кусочки и подрумяньте его на растительном масле. Добавьте лук полукольцами. В холодное молоко положите специи, муку, соевый соус и хорошенько перемешайте. Полученную заправку и лаврушку добавьте к мясу, посолите. Томите подливку на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не достигнете желаемой густоты. В качестве гарнира предпочтительно картофельное пюре и макароны.

Подливка из свинины с персиками

Понадобится:
  • Свиное филе 300 гр.
  • Большая луковица
  • Сметана 100 гр.
  • Персик
  • Яйцо
  • Сливочное масло ст.л.
  • Мука ст.л.
  • Специи и соль
Порежьте свинину на маленькие кусочки и обварите, чтобы отошла пленка. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте на сливочном масле до золотистого оттенка. Сюда добавьте мясо и специи по вкусу и тушите около 15 минут. В качестве специй может быть можжевельник и шафран либо другие предпочтительные травы. Персик нарежьте на маленькие кусочки, поместите к мясу и тушите до готовности. Яйцо взбейте со сметаной, добавьте муки и хорошенько размешайте. Этой смесью заливается свинина и доводится до кипения. Подливка вскоре загустеет и обретет невероятный аромат. Она идеально сочетается с макаронами. Выкладывая подливку к гарниру можно украсить ее зеленью.
Подливку из свинины можно готовить на основе томатно-сметанного соуса или добавлять красное сухое вино. Каждый новый раз вы сможете радовать близких великолепными и разнообразными вкусами, поэтому смело экспериментируйте. Приятного аппетита!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ