Подливка из свинины

Подливка из свинины прекрасно сочетается со
многими гарнирами и может
украсить не только ежедневный рацион, но и стать оригинальным блюдом на
праздник.
Кроме того, такая подливка в приготовлении очень проста и под
силу даже мужчине, далекому от кухни. Сегодня мы рассмотрим несколько
разновидностей подливки, начиная от традиционного рецепта и заканчивая
весьма необычным блюдом.
Традиционная подливка из свинины
Понадобится:
- Свинина 0,5 кг.
- Помидор
- Растительное масло
- Лук-репка 2 шт.
- Кетчуп или томатное пюре ст.л.
- Паприка 1,5 ст.л.
- Бульон или вода
- Специи для свинины и соль
- Мука 2-3 ст.л.
Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле.
Добавьте к мясу паприку и специи для свинины. Лук нарежьте полукольцами
и пассируйте его, после чего добавьте к мясу. Далее добавьте к свинине
бульон либо воду, чтобы она лишь наполовину прикрывала мясо, и оставьте
дальше тушиться на маленьком огне. При выпаривании просто подливайте
жидкость. В среднем, тушиться свинина будет около часа. С помидора
снимите кожу и порежьте его на кубики. Через 30 минут после начала
тушения добавьте к мясу помидор и кетчуп. Когда свинина будет готова и
станет мягкой, добавьте муки. Для этого нужно развести муку в небольшом
количестве холодного бульона или воды и размешать до исчезновения
комочков. Затем влить тонкой струйкой полученную смесь и постоянно
помешивать. Подливка на глазах станет густеть и обретет консистенцию
жидкой сметаны.
Молочно-соевая подливка из свинины
Понадобится:
- Свинина 600-700 гр.
- Соевый соус 0,5 стакана
- Лук-репка 2 шт.
- Растительное масло
- Молоко 0,4 л.
- Мука ст.л.
- Лаврушка, перец и соль
Мясо порежьте на кусочки и подрумяньте его на растительном масле.
Добавьте лук полукольцами. В холодное молоко положите специи, муку,
соевый соус и хорошенько перемешайте. Полученную заправку и лаврушку
добавьте к мясу, посолите. Томите подливку на маленьком огне, постоянно
помешивая, пока не достигнете желаемой густоты. В качестве гарнира
предпочтительно картофельное пюре и макароны.
Подливка из свинины с персиками
Понадобится:
- Свиное филе 300 гр.
- Большая луковица
- Сметана 100 гр.
- Персик
- Яйцо
- Сливочное масло ст.л.
- Мука ст.л.
- Специи и соль
Порежьте свинину на маленькие кусочки и обварите, чтобы отошла пленка.
Лук нарежьте полукольцами и пассируйте на сливочном масле до
золотистого оттенка. Сюда добавьте мясо и специи по вкусу и тушите
около 15 минут. В качестве специй может быть можжевельник и шафран либо
другие предпочтительные травы. Персик нарежьте на маленькие кусочки,
поместите к мясу и тушите до готовности. Яйцо взбейте со сметаной,
добавьте муки и хорошенько размешайте. Этой смесью заливается свинина и
доводится до кипения. Подливка вскоре загустеет и обретет невероятный
аромат. Она идеально сочетается с макаронами. Выкладывая подливку к
гарниру можно украсить ее зеленью.
Подливку из свинины можно готовить на основе томатно-сметанного соуса
или добавлять красное сухое вино. Каждый новый раз вы сможете радовать
близких великолепными и разнообразными вкусами, поэтому смело
экспериментируйте. Приятного аппетита!