Кулинария

Полезные свойства куркумы

Полезные свойства куркумы







Если говорить о приправах, то куркума считается самой популярной среди гурманов множества стран, причем полезные свойства куркумы находят свое применение и в медицине.

Современная медицина заинтересована в исследовании данной приправы. Почему?

Куркума является одной из самых дешевых и древних приправ мира. Куркуме примерно 4000 лет. Она является одной из универсальных приправ, хотя, само слово «приправа» не совсем подходит данному продукту - это скорее медицинское чудо.

Для каких же заболеваний советуется употреблять куркуму? Во-первых, куркума улучшает аппетит, пищеварение и нормализует температуру тела, корригирует метаболический процесс, способствует организмом использование белков. Она очень полезна для диабетиков. Полезные свойства куркумы помогают коже регенерироваться, защищают кожу от вредных Уф-лучей солнца, придавая ей естественное сияние. При наружном использовании куркумы, можно избавиться от кожных заболеваний и инфекций. Ее рекомендуется использовать как для лечения банальных вирусных инфекций, так и для более серьезных заболеваний. Многие делятся положительным опытом при лечении куркумой при цистите и тонзиллите.
Ученые выдвинули гипотезу, что полезные свойства куркумы способны помочь в профилактическом лечении рака! Это потому, что она обладает сильно выраженными характеристиками антиоксиданта, возможностью уменьшить боль в суставах при артрите, и снизить уровень холестерина в крови.

Также интересно, что полезные свойства куркумы оказывают благоприятное влияние на больных хроническим гепатитом и значительно уменьшает риск развития цирроза печени. Куркума очищает организм от ненужных шлаков. Она также считается неотъемлемым помощником в различных диетах.

Как же использовать полезные свойства куркумы?

Также как и со всеми остальными лекарственными снадобьями – необходимо начинать с меньших доз. Например, это может быть треть чайной ложки два раза в сутки, а затем можно постепенно увеличивать дозу. Однако употреблять куркуму регулярно, более 1 месяца все, же не рекомендуется. Если хотите очистить организм от вредных шлаков – двух недель по одной ложке будет вполне достаточно. Куркуму можно перемешать с молоком, медом или теплой водой. На вкус она немного острая, обладает похожим на имбирь и апельсин запахом и горькая, но, как говорится – чем более горькая медицина, тем лучше полученный результат.

Осторожными в употреблении куркумы должны быть люди, страдающие от изжоги, желчнокаменной болезни, аутоиммунных болезней, а также люди с предрасположенностью к аллергии. Во время беременности не советуется злоупотреблять куркумой, так она может стимулировать контракции матки.

В заключение можно отметить – куркума по праву может считаться приправой, ценой – сравнимой с золотом.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ