Кулинария

Приготовление ленивых голубцов

Приготовление ленивых голубцов








Приготовление ленивых голубцов
– это способ приготовления вкусного блюда в короткие сроки. Голубцы – это экономное блюдо, как по цене, так и по выходу.

Их можно готовить как повседневно, так и по праздникам. Одной кастрюлей голубцов можно накормить целую семью. Способов и рецептов приготовления ленивых голубцов множество, предлагаем вам самые распространенные.

Классический рецепт приготовления ленивых голубцов:

Смешайте 0,5 кг фарша (желательно ассорти), 0,5 стакана на половину сваренного риса, один стакан слегка отваренной и нарезанной капусты, половину заранее пережаренного лука с морковкой и 2 яйца в однородную массу. Добавите соль и специи по вкусу. Из полученной массы сформируйте котлетки или шарики и изваляйте в муке. Затем обжарьте на сковороде. На дно сотейника выложите немного обжаренного лука с морковкой, положите сверху обжаренные голубцы и снова посыпьте луком с морковкой. Далее нужно залить сотейник соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать 3-4 столовые ложки томатной пасты с 1-2 ложками сметаны и 1,5-2 стаканами воды и посолить по вкусу. Далее сотейник следует поставить на огонь и тушить голубцы 30 минут на маленьком огне. Через полчаса ленивые голубцы готовы. Подавать их нужно в горячем виде со сметаной и зеленью.

Приготовление ленивых голубцов в духовке

Мелко нашинкуйте пол килограмма листовой капусты (белокочанной) и залейте кипятком на 2 минуты. Обжарьте 1 болгарский перец нарезанный полукольцами. И отдельно обжарьте лук с морковкой. Смешайте750 грамм мясного фарша, капусту, 200 грамм отварных нарезанных грибов, один стакан отварного риса и 1/3 часть пережаренного лука с морковью до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и специи. Из полученной массы налепите котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде. Затем 3-4 свежих помидора очистите от кожуры, и нарежьте кружочками толщиной пол сантиметра. Уложите обжаренные котлетки в сотейник, предварительно смазанный маслом, перекладывая каждый слой жареной морковью с луком, кружками помидоров и полукольцами перца. Затем следует приготовить соус. Смешайте последнюю часть моркови и лука с 1 литром томатного сока, 2 столовыми ложками томатной пасты, 3-4 ложками сметаны и добавите соль по вкусу. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения. Затем залейте голубцы так, чтобы соус их покрывал (если соуса мало, то добавьте кипящей воды). Накройте сотейник и поставьте в духовку при 200-220 С. Тушить 35-40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте четырьмя зубчиками мелко нарезанного чеснока. Подавать голубцы следует с зеленью и сметаной.

Самый быстрый способ приготовления ленивых голубцов

Отварите 800 грамм листьев белокочанной капусты и порежьте на квадратики 2*2 сантиметра. 600 грамм фарша обжарьте на сковороде с солью и специями. Пережарьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь, и измельчите 2-3 помидора. Слегка присыпьте дно кастрюли жареным луком с морковью, сверху выложите слой нарезанных листьев капусты, потом фарш и часть морковно-луковой зажарки, затем прикройте остальной капустой и снова посыпьте жареным луком с морковью.
Добавьте в стакан горячей воды измельченные помидоры или 2-3 ложки томатной пасты, перемешайте, посолите и поперчите. Вылейте полученный соус в кастрюлю и поставьте голубцы на медленный огонь на 30-40 минут. Когда все свариться достаньте со дна порцию (одним куском), полейте сметаной и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ