Кулинария

Приготовление супа-харчо

Приготовление супа-харчо








Приготовление супа-харчо не потребует у вас больших кулинарных навыков, зато после его приготовления вас наверняка оценят как отличную хозяйку.

Если вы еще не умеете делать грузинский суп-харчо, попробуйте приготовить его по нашему рецепту.

Рецепт приготовления супа-харчо

Ингридиенты для приготовления супа:
Кусок баранины на косточке 500г
Рис ¾ стакана
2 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
Сливовый соус ткемали 50 мл
Томатная паста 1 ст. ложка
Свежая кинза
  • Для приготовления супа-харчо по нашему рецепту возьмите кусок бараньей грудинки на косточке, разрубите ее на небольшие порционные кусочки, переложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь, добавьте лавровый лист. Варить баранину нужно до полуготовности, примерно в течение часа.
  • Промойте рис и добавьте его в мясной бульон.
  • Добавьте мелко нарезанный и пассированный лук.
  • Теперь добавим томатную пасту и сливовый соус ткемали и соль. Оставляем суп вариться на медленном огне на час.
  • Проверьте суп на соль, добавьте раздавленный чеснок, стручок красного острого перца и приправу хмели-сунели.
  • Накрываем кастрюльку с супом-харчо крышкой, снимаем огня и оставляем томиться под полотенцем еще на пол часа. Перед подачей на стол добавляем в суп нарезанную зелень. Теперь наш суп готов.

Для приготовления супа-харчо вместо баранины можно использовать говяжью грудинку, но не забудьте увеличить время варки такого бульона еще на пол часа, т.е. рис начинаем закладывать через 90 минут после начала варки говядины.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ