Кулинария

Продукты с низким гликемическим индексом

продукты с низким гликемическим индексом фотоКто из нас не мечтает как можно дольше быть веселым, красивым и здоровым? Для того чтобы добиться поставленной цели мы нередко используем комплекс мер.

В том числе и начинаем внимательнее относиться к своему питанию. Многие современные диетологи рекомендуют своим клиентам употреблять в  пищу как можно больше продуктов с низким гликемическим индексом, так как они положительно влияют на состояние организма в целом.

Начнем с того, что разберем главные достоинства наиболее популярных продуктов  с низким гликемическим индексом. В первую очередь необходимо сказать о том, что сложные углеводы перевариваются довольно длительный период времени, в результате чего организм получает глюкозу постепенно, по мере расщепления продуктов. Именно благодаря этому обстоятельству наши тела не накапливают жировых запасов,  ведь продукты с низким гликемическим индексом не предполагают выброса большого количества инсулина для своей обработки. Если вы сможете контролировать ежедневное потребление калорий и стараться не переедать, то сможете не опасаться появления лишнего веса.

Вторым достоинством таких продуктов является то, что они помогают быть более спокойным и уравновешенным. Высокий гликемический индекс продуктов предполагает резкий выброс сахара в кровь, что незамедлительно сказывается на настроении. Первоначально человек счастлив, он в эйфории, так как в его организме много гормона счастья. Но как только уровень сахара падает, меняется и настроение, причем это может происходить достаточно резко и вызывать непонимание у окружающих. Если вы хотите избавить себя или своих близких от такой проблемы, то начните питаться правильно и вскоре заметите, что многие неприятные моменты исчезли из вашей жизни самостоятельно.

Третьим немаловажным преимуществом является то, что продукты с низким гликемическим индексом способствуют улучшению работы желудочно–кишечного тракта. Большое количество клетчатки не только способствует нормализации пищеварения, но и является профилактикой онкологических заболеваний.

Теперь вы знаете о наиболее значимых достоинствах, поэтому мы можем перейти к следующему пункту и ответить вам на вопрос, какие продукты имеют низкий гликемический индекс.  Их можно поделить на следующие группы:

                • несладкие фрукты, такие как: яблоки, киви, мандарины, грейпфруты и апельсины;
                • овощи с низким содержанием крахмала – морковь, авокадо, сельдерей, различные виды капусты, зелень, оливки, помидоры, огурцы, сладкий перец и лук;
                • все сорта бобовых культур также предполагают длительное переваривание и расщепление;
                • макароны из твердых сортов пшеницы;
                • нежирные молочные продукты (молоко, йогурт, кефир, творог);
                • орехи (миндаль, фундук);
                • ягоды (клубника, черника, крыжовник, черная смородина).

В настоящее время в интернете имеется огромное количество материалов, которые смогут дать вам более подробные сведения о продуктах из этого списка. Узнав калорийность и гликемический индекс каждой составляющей ежедневного меню, вы сможете питаться правильно и сохранить свое здоровье. 

Мне нравится 0
3 комментария
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (3)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Люда
10 июля 2013 04:34
Не люблю я эти диеты, ем всё подряд, ещё ограничивать свой список продуктов! никогда!!!
Жанна
10 июля 2013 04:32
Употребляю продукты только с низким гликемическим индексом, всем советую))
Юдина
10 июля 2013 04:31
Я уже давно соблюдаю диету, питаюсь правильно, у меня ограниченный список продуктов! Но я уже привыкла) Главное здоровье!