Кулинария
Пюре из кабачков для ребенка

Если ваша кроха набирает вес как положено, то к шести месяцам пора вводить в рацион прикорм из овощей и пюре из кабачков для ребенка прекрасно дополнит его ежедневное меню.
Почему именно кабачковое пюре?
Организм вашего ребенка очень быстро развивается и для этого ему необходимы витамины и такие микроэлементы как калий и кальций, соли натрия и магний. Все это в необходимых молодому организму количествах содержится в свежих кабачках. Кабачок является крайне полезным овощем, а в мякоти присутствует очень нежная клетчатка, поэтому педиатры рекомендуют для первого прикорма именно пюре из кабачков для ребенка, достигшего полугодовалого возраста.
Еще одним неоспоримым преимуществом кабачка перед другими овощами является его гипоаллергенность. Ведь новые продукты у ребенка могут вызвать аллергическую сыпь, которые неопытные мамы могут ошибочно принять за потницу.
Как приготовить пюре из кабачков для ребенка:
Но далеко не многие знают, как правильно приготовить пюре из кабачков для ребенка. Прежде всего надо уметь правильно выбрать кабачок, из которого вы будете делать пюре. Кожица овоща должна быть целая, без вмятин и почернений, а сам кабачок молодым и не вялым. Вялость овощей говорит о том, что они уже давно томятся на прилавке магазина, а значит существенная часть витаминов и питательной ценности уже потеряна. После того как овощ успешно выбран, его необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы. Перед тем как приступить к термической обработке, кабачок надо замочить на два-три часа в воде и удалить из него семечки. Кабачок готовится порядка 15-20 минут, вы можете его запечь, сварить или потушить. Готовый овощ нужно хорошо измельчить, можно в блендере или протереть на мелкой терке, добавить щепотку соли и пюре из кабачков для ребенка уже готово.
Кабачковое пюре с овощами:
Когда ваш малыш еще немного подрастет состав пюре можно немного разнообразить. С 8 месяцев можно попробовать новый рецепт. Для этого вам потребуются зелень, половина кабачка. 1 картофелина, 1 небольшая луковичка, половинка моркови, 5грамм сливочного масла. Все овощи моем и чистим, варим 15 минут на среднем огне и убираем лук, протираем на ситечке. В овощной отвар добавляем мелко нарезанную зелень, протертые овощи и масло. Вот еще один несложный рецепт кабачкового пюре для детей.А если к этому пюре добавить 0,5 стакана сметаны, разогреть на огне до первых признаков кипения, то у вас получится вкуснейший суп-пюре для деток от полутора лет.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ